Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Компетентное мнение

Компетентное мнение

 

 
Кто такие экстрасенсы?
Кто такие экстрасенсы?

Экстрасенсорика, как и ипотека, заслуживает того, чтобы вести обстоятельный разговор на эту тему. Мы попросили начать его, поделившись своими мыслями по поводу сообщений из Перу и Грузии, кандидата биологических наук, руководителя лаборатории биофизики ИКЭМ СО АМН СССР Людмилу МИХАЙЛОВУ. Ее лаборатория имеет большой опыт научных исследований, проведенных совместно с известными экстрасенсами и целителями. Итак, компетентное мнение:

Конечно, эти сообщения заслуживают внимания. Они лишний раз показывают необходимость внимательного изучения проблем экстрасенсорики. Ведь в настоящее время большинство людей по сути находится под прессом буквально лавины лекарственных препаратов, а хочется, да и нужно пробовать лечить больных человеческой же энергией. К сожалению, такие попытки сопровождались и сопровождаются разнообразными спекуляциями. Требовательность к анализам, оценкам тех или иных экстрасенсорных методик и их авторам безусловно должна возрастать. В этой связи хочу отметить, что в целом сообщение из Перу представляется вполне заслуживающим доверия, но у меня возникает к нему несколько скептическое отношение из-за легкости, с которой Текшейра, этот мощный сенс утверждает о вселении в него душ лекарей прошлого. Впрочем, известно, во-первых, что среди целителей это далеко не единичный случай, а во-вторых, что каждый, тем более мощный экстрасенс, уникален, индивидуальны его приемы, порой с ними очень непросто работать. Даже во время исследований с Джуной Давиташвили у нас были определенные затруднения. И это - несмотря на полученные ею тогда весьма впечатляющие результаты. В самом деле, Джуна прекрасно излечивала, в частности, воспалительные процессы, мозговые травмы, инфаркты, инсульты, близорукость...

Тем не менее мы убедились - с экстрасенсами нужно работать. И только профессиональный подход может дать реальную пользу людям. Правда, ученым, специалистам, медикам, ведущим такие совместные работы, тоже необходимо перестраиваться. Надо научиться переступать свои "профессиональные предубеждения" и... все-таки работать вместе.

Кажется, в случае с Майей Рамишвили сказанное находит свое отражение. О способностях этой девушки было известно и раньше. Например, на уфологической конференции в Тбилиси демонстрировался хороший фильм о ней. К приведенной здесь информации могу добавить, что Майя лечит во сне. И еще. Хочется пожелать и ей, и другим целителям не забывать о "технике безопасности". Это сложный вопрос, содержащий научную, психологическую, эмоционально-нравственную окраску, но он имеет место.

16.04.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638385502.35