Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Петр Первый: "Я нисколько не хулю алхимиста"

Петр Первый: "Я нисколько не хулю алхимиста"

 

 
Петр I.
Петр I.

Итак, сенсационная весть: обнаружена "потерянная эскадрилья" - пять самолетов-торпедоносцев "Эвенджер" из ставшего легендой 19-го звена. Если это действительно так, то их трагический полет протяженностью почти 70 лет в пространстве, времени и в воображении наконец завершен.

Обломки найдены, возможно, их скоро извлекут... А что дальше? Облегчения и радости не испытает никто. Лишь люди, восприимчивые к чужому горю, разделят давнюю, но неутешную боль родственников 14 погибших летчиков, унесших в пучину свою тайну. Версии же и сценарии драмы, насколько бы правдоподобными ни казались, останутся версиями. И никто не даст определенного ответа на вопрос: почему в районе Бермудского треугольника случаются столь необъяснимые шокирующие человечество происшествия: профессионалы - и летчики, и моряки - превращаются в зеленых юнцов, вдруг теряются и становятся жертвами, причем не стихии, а порой ясной и безоблачной погоды. Доводы, которые каждый раз выдвигает общепринятый здравый смысл (не берем случаи очевидные, бывают и такие), не выстраиваются здесь в какую-либо убедительную схему.

К Бермудскому треугольнику отношение подчас бытует такое же, как к алхимии. Если уж начали проводить параллели, то как тут не вспомнить Петра Первого. Его отношение к "бредовой" науке алхимии в свете легенд о Бермудском треугольнике наверняка заставит многих задуматься: "Я нисколько не хулю алхимиста, ищущего превращать металлы в золото, механика, старающегося сыскать вечное движение... для того, чтобы изыскивая чрезвычайное, внезапно изобрести побочные полезные вещи. Такого рода людей всячески одобрять, а не презирать, как то многие противные сему чинят, называя упражнения бреднями". Уже один такой современный подход к аномальным явлениям делает царя, на которых России обычно не везло, нашим современником и единомышленником.

Именно к такого рода открытиям, вдохновленным великой идеей, и следует отнести теорию канадского химика Дональда Дэвидсона о происхождении и принципах "действия" гидратных огненных шаров, пожирающих корабли и самолеты. Сначала была гениальная догадка, которая теперь, как выясняется, получила практическое, вполне реальное подтверждение.

Видимо, на этом пути познания, освещенного звездой свободного от догм воображения, и стоит искать разгадку тайн Бермудского треугольника, также как и многих других аномальных явлений, а попутно зарегистрироваться на форексе. Ведь недаром еще Эйнштейн утверждал: "Самое прекрасное, что мы в состоянии испытывать, связано с загадочной стороной жизни. Именно это глубокое чувство и находится в колыбели искусства и науки"...

Сергей Кондаков

20.03.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638155067.75