Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Целыми остались даже стекла

Целыми остались даже стекла

 

 
Бермудский треугольник
Бермудский треугольник

Одна из наиболее интригующих тайн "Бермудского треугольника", возможно, близка к разгадке. Во всяком случае, указывает агентство АП в сообщении из Майами (штат Флорида), так считают представители американской компании "Сайентифик серч проджект", уже долгое время ведущей поиски затонувших испанских галеонов у побережья Флориды. Как сообщил главный управляющий этой фирмы Роберт Сервони, осуществляющий поисковое продвижение и seo (Sea Engineering Organisation) исследователи на расстоянии примерно 15 километров от города Форт-Лодердейл сделали интересную находку - остатки пяти самолетов, очень напоминающих те, которые входили в состав так называемой "пропавшей эскадрильи".

Напомню: 5 декабря 1945 года пять военных самолетов "Ти-Би-Эм Эвенджер" отправилась в учебный полет с авиабазы в Форт-Лодердейле, чтобы потом никогда не вернуться. Их след затерялся, не было обнаружено никаких признаков аварии.

Совершенные гидролокаторы и подводные камеры, которыми оснащено судно компании, сделали возможным то, что не удавалось сделать исследователям морских глубин на протяжении нескольких десятилетий. Удалось не только обнаружить "Эвенджеры", покоящиеся на 230-метровой глубине, но и довольно тщательно осмотреть их. На корпусе одного самолета явно различима цифра "28". Таким же был номер ведущего "пропавшей эскадрильи". На некоторых машинах видны латинские буквы "ФТ". Так военно-морские силы США традиционно маркируют свои самолеты, базирующиеся в Форт-Лодердейле. Вместе с тем исследователям не удалось увидеть человеческих останков.

Из самолетов сильнее всего пострадал ведущий. У остальных, по свидетельству представителей "Сайентифик серч проджект", остались целыми даже стекла. Это наталкивает на предположение, что у ведущего самолета иссякло горючее и он упал в море, а остальные "нырнули" за ним. "Застолбив" в федеральном окружном суде в Майами свои права на находку, компания теперь намерена с помощью подводных роботов собрать данные, удостоверяющие идентичность затонувшей пятерки самолетов машинам "пропавшей эскадрильи". Однако исследователи пока проявляют осторожность в прогнозах. Следует учесть, что всего в водах у побережья Флориды затонуло свыше ста самолетов "Ти-Би-Эм Эвенджер".

Юрий Кирильченко

20.03.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620894905.28