Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Я наблюдал НЛО!

Я наблюдал НЛО!

 

 
НЛО?
НЛО?

Я прочитал Анкету очевидца - как следует правильно составлять отчет о наблюдении НЛО. Хочу предложить вам описание неопознанного мною объекта, который я наблюдал 26 февраля 1990 года.

Продолжительность наблюдения - около пяти минут. Когда объект скрылся в облаках, я набрал по телефону номер 100 и узнал точное время - 14.35. Объект я наблюдал в московском микрорайоне Лианозово с 14 этажа шестнадцатиэтажного дома. Объект появился на северо-западе, как мне показалось, он вылетел из облака. Сначала он выглядел точкой, потом, по мере приближения ко мне, он принял форму диска или двояковыпуклой линзы. Меня удивил необычный цвет - сочный красно-малиновый, а не как сталь. Объект не испускал свечения, на нем не было заметно бликов даже тогда, когда на него попадал солнечный свет.

Сначала объект казался точкой, при максимальном приближении его диаметр можно, пожалуй, сопоставить с пятикопеечной монетой на расстоянии вытянутой руки. Угловая высота объекта составляла примерно 45 градусов, он находился ниже плотных кучевых облаков. Расстояние до объекта определить даже примерно я затрудняюсь, так как никаких ориентиров на местности не было.

Траектория была ломаная: по выходе из облака он направился к земле, потом полетел параллельно поверхности по слегка синусоидальной линии. Потом объект значительно снизил скорость. Как мне показалось, он то приближался ко мне, то удалялся. В конце концов, примерно через пять минут, объект снова набрал большую скорость, поднялся на прежнюю высоту и стал выглядеть точкой, после чего он вошел в ту же тучу, из которой ранее вылетел, и окончательно скрылся из виду.

Вместе со мной за передвижениями объекта наблюдала мама, в то время мне было 13 лет. С уверенностью могу сказать, что тот объект не был ни птицей, ни воздушным змеем, как утверждала моя мама. Возможно, это был метеозонд. Но нельзя, как мне кажется, исключать и вероятность того, что это был типичный НЛО - неопознанный летающий объект.

Роман ЮРКОВ

04.02.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634745736.81