Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Кесарево сечение

Кесарево сечение

 

 
Кесарево сечение
Кесарево сечение

Естественные роды  - это обычный физиологический процесс.

А кесарево сечение - это проведение родов с помощью хирургической операции. В процессе проведения кесаревого сечения плод извлекается через сделанный врачом надрез на передней брюшной стенки и матки. По статистике, в среднем, из ста процентов только пятнадцать являются родами с помощью проведения кесаревого сечения.

Проводится этот вид операции только по строгим медицинским показаниям. Не допускается сюда беременная женщина, которая нуждается в лечении каких - либо серьезных заболеваний или острой почечной недостаточности, у которой нет показаний к проведению такой операции. Проводится кесарево сечение исключительно в тех случаях, когда невозможны естественные роды, или несут для жизни матери или ребенка угрозу.

Проводиться кесарево сечение непланово и планово:

Плановое кесарево сечение - это тогда, когда во время беременности даются показания к такой операции. Назначается такая операция, в том случае, если обнаружены во время беременности пороки развития влагалища и матки, или если будущий ребенок расположен в неправильном положении (поперечное, косое), присутствует на матке один рубец или два от предыдущих операций.

Чаще всего, неплановое кесарево назначается тем женщинам, у которых обнаруживается во время родов слабая родовая деятельность. Если врач в процессе родов назначил срочное проведение кесаревого сечения, то роженице нужно обязательно подписать соглашение на такую операцию.

Каким образом проводится кесарево сечение.

Сначала делается внизу живота поперечный разрез, который доходит до матки. После этого проводят рассечение матки, после чего врач захватывает рукой голову ребенка, и так извлекает его. Зашивается на матке рана непрерывным швом, разрез на брюшной стенке зашивают таким же образом. Как правило, разрез всегда зашивают специальными нитками, которые имеют способность рассасываться и которые снимать потом не нужно. Если операцию роженица перенесла хорошо, из родильного отделения ее выпишут на шестые - седьмые сутки.

Анестезия при проведении кесаревого сечения.

Существует два вида обезболивания: региональное (спинальный наркоз) или общее обезболивания (эндотрахеальная анестезия). Большинство врачей в родильных отделениях на сегодняшний день свое предпочтение отдают спинальному наркозу, так как для матери и ребенка он более щадящий и благоприятный.

Статья подготовлена с помощью материала сайта PolRebenka.ru.

22.09.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627828997.46