Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Кто говорит со мной?

Кто говорит со мной?

 

 
Спиритический сеанс
Спиритический сеанс

За последние несколько лет прессу буквально захлестнула волна всевозможных публикаций на тему "аномальщины". Трудно назвать хоть одну область паранормального, не затронутую в них. И отныне большинство читателей твердо убеждены в реальности НЛО, полтергейста, телепатии, в том, что по Тибету и российским лесам толпами бродят загадочные снежные люди...

На фоне всего этого информационного шквала тема спиритизма как-то потерялась. Пожалуй, этому нетрудно найти приемлемое объяснение. В научной среде и даже среди исследователей аномальных явлений феномен спиритизма считается слишком "скользким" и вызывает значительный скепсис. По поводу спиритизма идет спор, но вовсе не о том, существует ли само явление, но о том, какова же его природа. Итак, СПИРИТИЗМ.

Как известно, существует несколько его разновидностей: блюдце- и столоверчение, сеанс с использованием биолокационной рамки (маятника) и, наконец, психография или автоматическое письмо. Из опубликованных работ, по мнению автора, выделяются брошюра С. Алексеенко "Игры спиритов", серия публикаций Ф. Эльдемурова в журнале "Наука и религия", книги Ю.А. Фомина. Пожалуй, это едва ли не единственные в России за последние десятилетия серьезные попытки ответить на вопрос, что же такое спиритизм?

Из статистических данных, накопленных автором, следует, что из десяти случайно подобранных людей как минимум один наверняка окажется медиумом. Это подтверждают и другие исследователи. Сопоставьте эти цифры с числом жителей России, и вы придете к весьма интересным выводам. Кроме того, не забывайте, что спиритизмом "балуется" огромное число людей - кто из интереса, кто от нечего делать. А теперь задумайтесь: чем может обернуться для этой огромной армии потенциальных медиумов отсутствие объективной информации. Ведь для многих и многих это "невинное" увлечение заканчивается вовсе не невинно. Последнее обстоятельство и побудило автора сесть за написание этой статьи.

Не так давно к нам в "Солярис" обратилась женщина (назовем ее просто Валентина). В процессе работы выяснилось, что она давно и активно практикует спиритизм. Пару лет назад в ее сеансы стал активно "вклиниваться" некто, утверждавший, что он - дух молодого человека по имени Вадим, умершего якобы насильственной смертью. В дальнейшем события стали развиваться следующим образом: собеседник Валентины регулярно изъяснялся в своих чувствах к ней и настойчиво добивался физической близости. В конце концов сердце одинокой женщины не выдержало, и: Вскоре у нее отпала необходимость в блюдце как посреднике между ней и "духом". Она начала слышать его голос, а вслед за этим - ощущать его присутствие физически и, наконец, видеть (хотя и не всегда). Далее началось то, что в оккультной практике называют "инкубизмом", то есть половые контакты. Валентина говорила, что едва ли не каждую ночь она стала испытывать неправдоподобно продолжительные оргазмы, чувствуя своего партнера как реального человека. Правда, настал момент, когда все происходящее начало ее просто пугать. "Дух" стал являться слишком часто, даже тогда, когда сама она его не вызывала. Более того, он приходил не только по ночам, но и днем. Контакты стали все чаще сопровождаться садизмом и побоями - особенно тогда, когда женщина отказывала в близости. В момент обращения за помощью женщина находилась в совершенном отчаянии. По ее словам, все чаще раздавались угрозы убить ее. Она начала серьезно сомневаться в собственном психическом здоровье. Легко представить, что было бы, обратись она к психиатру...

Любит наша медицина вешать ярлыки с легкостью необыкновенной. Именно это, по большому счету, заставило Валентину искать помощи у нас. После сеанса психоанализа, который, кстати, показал, что она - нормальный человек, ей было предложено "встретиться" со своим мучителем в состоянии глубокого транса. После некоторого колебания Валентина согласилась. Минут через пять после 'погружения выражение лица женщины изменилось до неузнаваемости. Оно вдруг приобрело грубые, почти мужские очертания, рот ее приоткрылся и вместо приятного женского голоса из него раздался низкий грубый бас. Вот краткое изложение состоявшегося диалога:

"Дух": - Я здесь. Что тебе нужно?

И.С.: - Кто ты такой?

Минутная пауза. За это время по лицу женщины пробегает целая гамма противоречивых чувств. Я повторяю вопрос.

- Я Вадим.

- Что ты хочешь от Валентины?

- Это не твое дело. Она моя.

- Ты действительно причиняешь ей боль?

Снова молчание. И тут Валентина, сидевшая на стуле, стала медленно изгибаться дугой. На этом месте, видя ее страдания, я решил прекратить эксперимент. Мы умышленно, по ряду причин, не приводим здесь весь диалог, в котором "дух" подробно рассказал о себе. Во-первых, эта информация абсолютно непроверяема (что весьма характерно для спиритизма в целом). Второе - соображения этические. Перед нами стоял совершенно конкретный вопрос: можем ли мы чем-нибудь помочь этой женщине? В аналогичных случаях оправдал себя курс психосинтеза, разработанный сотрудниками "Соляриса" и регулярно используемый нами в работе. На самый крайний случай оставалось провести ритуал изгнания дьявола (экзорцизм, знакомство автора с которым до сих пор было чисто теоретическим).

Валентина обещала подумать, да так и не перезвонила. Может быть, смирилась со своей участью. Может, решила сохранить свою странную связь, столь отличающую ее от других женщин, а может...

Случай этот далеко не единственный. Немало аналогичных сообщений периодически приходят как из разных концов нашей страны, так и из-за рубежа. Известны они и в мировой истории. Помочь же пострадавшим удавалось далеко не всегда. Что бы ни говорили иные ученые, мы, по большому счету, до сих пор не знаем, с чем же именно мы сталкиваемся, устанавливая спиритический контакт (равно как и телепатический контакт, например с "Высшим Разумом". А как они похожи!). И в каждом конкретном случае мы очень плохо представляем себе, чем это может закончиться. Едва ли группа подростков, развлекавшихся контактами с "дьяволом", предвидела, что однажды по его приказу они зверски убьют свою одноклассницу и отведают ее еще теплой крови. Многие, наверное, помнят этот жуткий случай, о котором несколько лет назад написала одна из центральных газет.

Безусловно, когда-нибудь мы сумеем сорвать завесу и с тайны спиритизма. А пока остается продолжать искать ответ на далеко не риторический вопрос: так что же в спиритизме первично – игра подсознания или реальный контакт? И если контакт, то с кем или с чем? Ищет ответ и автор этих строк. В течение ряда лет он с группой единомышленников проводил серию экспериментов по фотографированию спиритических сеансов в особом режиме. Нам удалось получить ряд любопытных снимков. Один из них получен во время одного из таких сеансов, он сделан по указанию контрагента. Спиралевидное образование на плече медиума во время съемки визуально не наблюдался. Интересно, что после проявления пленки оно обнаружилось именно в том месте, куда указывал "дух". Нам удалось также установить факт связи спиритизма с другими паранормальными феноменами, в частности с появлениями призраков, полтергейста и некоторых видов НЛО.

Впрочем, это тема для отдельного обстоятельного разговора. Так или иначе, все полученные материалы заставляют думать о присутствии где-то рядом с нами неких разумных сил. Мы не знаем, что это за силы, но далеко не всегда общение с ним приводит к полезным результатам. Многие известные автору спириты так далеко заходят в своем увлечении, что чуть ли не каждый свой шаг сверяют с мнением "духов". И кое-кто из них вовсе уже не в состоянии отделить свои мысли от "посланных свыше". И слышать они не хотят, что верить всей этой информации нельзя ни на грош. Даже по самым осторожным оценкам, свыше 90% подобных сведений - чистая ложь. Такой же точки зрения придерживается и авторитетнейший исследователь, ведущий научный эксперт Ассоциации "Экология непознанного", старейший уфолог страны Юрий Александрович Фомин.

Свыше 90%... ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ!

Людям свойственно жаждать нового. Но все пытаются обрести новые знания, следуя разными путями. Кто-то полагается только на себя, а кто-то наивно рассчитывает на "доброго дядечку" (то есть, простите, "духов"). Они знают, чего хотят от них, но кто знает, чего эти "духи" хотят от людей. Мы имеем дело с областью неизвестного, с другой реальностью, проявления которой чаще всего непредсказуемы. Вот и когда на компьютере набирался и редактировался этот материал, курсор неожиданно начал бегать по экрану, вставляя куски печатаемых слов в середину предыдущего абзаца. А опытный инженер-компьютерщик Центра "в шоке" смотрел на эту "катавасию"...

Стоит все-таки серьезно задуматься, настолько ли безобидно это "невинное увлечение", с успехом популяризируемое ныне, в том числе и с голубого экрана, например, небезызвестным Юрием Лонго? Автор обращается с просьбой к тем, кто нечаянно или сознательно попал в "спиритическую сеть", или к тем, чьи дети (не дай Бог!) оказались в подобной ситуации, связаться с нами письменно. Желаем всем здоровья и успехов!

Оформить загранпаспорт срочно вы можете здесь: http://www.inremo-group.ru/default.aspx?pid=zagranpasport-srochno

Игорь СЕМЫКИН

06.09.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635396419.66