Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыАвто, мото → Достоинства четырехтактных двигателей снегоходов

Достоинства четырехтактных двигателей снегоходов

 

 
Снегоходы Ямаха с гарантией
Снегоходы Ямаха с гарантией

Хотя зима - холодная пора года, но это нисколько не мешает людям интересно и достойно проводить время даже в это время. Всегда найдутся поклонники зажигательных гонок, которые снимают напряжение и дают возможность добавить в свою жизнь ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Снегоходы Ямаха уже успели полюбить не только во всем мире, но и в нашей стране. Известно, что они имеют разные двигатели в зависимости от модели и ее назначения. В более простых и менее мощных моделях используют двухтактный двухцилиндровый двигатель. Он дает возможность снегоходам быть использованными для хозяйственных или других целей. К таким снегоходам можно отнести снегоход Yamaha Viking 540 IV limited, снегоход Yamaha Viking 540. Они достаточно популярны в нашей стране из-за относительно недорогой цены.

В других более совершенных моделях используют четырехтактный трехцилиндровый двигатель, который дает безупречные мощностные характеристики и значительно расширяет возможности снегохода. Такие транспортные средства используют как сильные спортивные варианты, например, снегоход Yamaha FX Nytro X-TX 1.75. Для спортивной модели такой двигатель просто находка, он очень надежен и безопасен.

Снегоходы Yamaha туристического назначения также в своей конструкции имеют четырехтактный четырехцилиндровый двигатель. Здесь его мощность не используется для гонок, а ценится больше надежность и комфортность поездки, ее плавный ход, а также возможность преодолевать любые препятствия на дороге.

Таким образом, четырехтактный двигатель достаточно востребован. Это не случайно, ведь хорошая настройка клапанов в камере сгорания позволяет повысить экологичность такого двигателя. Смазочное масло находится отдельно от камеры сгорания, что позволяет повысить срок износа запчастей. Четырехтактный двигатель позволяет изменять давление над поршнем в камере сгорания. Благодаря этому можно устанавливать различные тяговые свойства для разных моделей снегохода.

У таких двигателей есть один всего лишь недостаток. Увеличение числа цилиндров влечет за собой неизбежное увеличение общей массы снегохода. Вот с этим и работают конструкторы и разработчики: с одной стороны- увеличить мощность и проходимость, а с другой – уменьшить вес и, соответственно, повысить все технические показатели. Любое усиление мощности просто невозможно без увеличения массы снегохода, а это не всегда удобно на мягком и рыхлом снегу.  

03.09.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632130077.42