Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → В Бразилии будут учить на уфолога

В Бразилии будут учить на уфолога

 

 
О чем будут думать студентки на занятиях по уфологии?
О чем будут думать студентки на занятиях по уфологии?

Аномальные явления, "летающие тарелки", контакты с представителями других цивилизаций и многие другие не совсем обычные темы входят в курс уфологии, преподавание которого началось в университете бразильской столицы. Руководит им один из ведущих бразильских уфологов Алберту Франсиску ду Карму.

В интервью телекомпании "Реди Бразил" он сказал, что главной задачей новой кафедры должно стать, как бы странно это ни звучало, "информирование студентов о контактах с другими цивилизациями и подготовка к возможным встречам с инопланетянами". Как подчеркнул ученый, "сейчас студентки университета в основном озабочены тем, чтобы основу под макияж купить, в то время как новая дисциплина заставится их задуматься о разумном, добром, вечном". Введенный около месяца назад предмет не является обязательным. В то же время, лекции могут посещать не только студенты, но и те, кто просто интересуется аномальными явлениями.

За долгие годы изучения НЛО и аномальных явлений Алберту Франсиску ду Карму собрал огромнейшую и в своем роде уникальную коллекцию фотографий, рисунков, свидетельств очевидцев о контактах с внеземными существами не только в Бразилии, но и других странах. Он не скрывает радости по поводу того, что первая в стране кафедра уфологии открыта именно в Бразилиа - городе, расположенном в зоне Алту-Планалту. Этот обширный район в центре Бразилии ведущие уфологи и астрологи считают одной из четырех так называемых чакр планеты, через которые происходит энергетическая "подпитка" Земли (как считается, остальные чакры расположены в Гималаях, Перуанских Андах и Калифорнии). Некоторые верят, что грядущее тысячелетие "эры Водолея" превратит Алту-Планалту в колыбель новой цивилизации, которая начнет отсчет истории человечества без войн и болезней.

Единственное, о чем жалеет бразильский ученый, это то, что до сих пор большинство людей не слишком доверяют уфологии, считая ее легкомысленным времяпровождением.

Андрей КУРГУЗОВ

29.08.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621075852.9