Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Повышение уфологического образования

Повышение уфологического образования

 

 
Он тоже дистанционно учился через "Космопро"
Он тоже дистанционно учился через "Космопро"

«Космопоиск» - общественная организация, участники которой изучают аномальные и криптофизические явления на серьезном научном уровне. Однако, знания пришедших сюда новоявленных поисковиков не всегда выровнены, присутствует перекос в ту или иную сферу (астрономия, физика, биология и т. д.), что мешает сразу приступить к выполнению своих «должностных обязанностей». Именно ради того, чтобы обменяться знаниями и поделиться своими умениями в сферах, которые наверняка пригодятся в дальнейшем, и был создан сайт «Космопро».

Изначально сайт и форум «Космопро» был создан для дистанционного обучения исследователей прикладным наукам и задуман как трибуна для грамотных и умеющих доказывать свою точку зрения специалистов. Велись различного рода дискуссии по актуальным проблемам аномалистики и в одном месте аккумулировались статьи на определенные тематики (исследование НЛО, полтергейста, кругов на полях и т. д.). Наиболее актуальными для новичков были методические разработки и рекомендации по проведению экспериментов и опытов.

Так, среди наиболее популярных тем значились прикладная метеорология, основы астрономии, основы метрологии и проведения измерений, принципы науковедения, идентификация тех или иных объектов по фотоснимкам и т. д. После материалы перекочевали на головной сайт объединения «Космопоиск» и стали доступны зарегистрированным пользователем. Разделы периодически пополняются инновационными научными публикациями из рецензируемых журналов и выдержками из книг.

Для закрепления полученной информации старожилы объединения организуют регулярные сайп-конференции на которых отвечают на возникшие в ходе ознакомления с представленными обучающими материалами вопросы. В программе обучения новых кадров участвуют технари и гуманитарии, делая данный метод перспективным для всех вновь пришедших, направляя энтузиазм в нужное русло благодаря тщательно проторенной дорожке из щепетильно подобранных информационных кирпичиков. И, хотя в последнее время не все заглядывают на данный ресурс, мы верим, что в будущем он вновь наберет своих сторонников!

22.08.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624388892.33