Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Акинетопсия и полтергейст

Акинетопсия и полтергейст

 

 
Человеческий мозг. Gyrus temporalis medius (средняя височная извилина) на рисунке обозначена цифрой 2.
Человеческий мозг. Gyrus temporalis medius (средняя височная извилина) на рисунке обозначена цифрой 2.

Разгадке феномена полтергейста посвящен ни один десяток книг и статей в рецензируемых научных журналах. Например, весной этого года был издан сборник научных трудов «Современные исследования полтергейстной среды» в котором также делаются попытки разобраться в хитросплетениях полтергейстообразующих факторов. А между тем медицинская картина явления, как кажется, еще недостаточно проработана. Так, отмечается сходство некоторых сторон полтергейста с клинической картиной, наблюдающейся у эпилептиков и взаимосвязь с 21-дневным циклом инкреции и секреции некоторых гормонов. Между тем есть заболевание, которое также необходимо рассмотреть как возможный генератор факторов, отвечающих за создание полтергейстоподобных образов.

Существует довольно редкое заболевание, называемое актинетопсия – невозможность воспринимать движения окружающих предметов. Корень зла лежит в нарушении работы экстрастриарной коры (расположенной в средней височной извилине). Данные повреждения могут исходить от травмы головы или являться побочными эффектами после приёма определенных антидепрессантов. Просмотр Олимпиады будет казаться человеку с этим недугом просто набором различных поз у спортсменов, а если кто-то переместит в комнате какую-либо вещь, то это покажется настоящим полтергейстом!

Почему бы не предположить, что определенные патологии экстрастриарной коры, скажем вызванные повышенной солнечной активностью, могут приводить к тому, что человек сообщает о появлении в его квартире шаловливого призрака? С другой стороны гипнотизеры смогут воспользоваться этой «уязвимостью» в человеческом организме и также на его глазах передвинуть вещи, вызвав волну неподдельного ужаса от самопроизвольного передвижения предметов обихода.

Конструируя хитроумные приборы с использованием макита запчастей, и пытаясь измерить все мыслимые и немыслимые излучения, парапсихологи мало обращают внимание на медицинскую составляющую полтергейста. И актинетопсия остается совершенно неосмысленным заболеванием в среде исследователей аномальных явлений, возможно, скрывающей в себе ключи от полного постижения этого явления.

10.08.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635399632.97