Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → На чем лучше ездить в аномальные зоны?

На чем лучше ездить в аномальные зоны?

 

 
Бард в поезде
Бард в поезде

Записи, найденные в архивах белорусских уфологических групп, свидетельствуют о том, что наши коллеги ранее иногда вылетали на места посадок НЛО на вертолетах. В то же время существует притча во языцех о том, как те же ученые ездили в аномальные зоны на черных мерседесах – это примерно тоже самое, как сейчас выезжать туда же на розовых хаммерах. И все же давайте разберемся – какой же лучший способ передвижения для тех, кто собирается раскрыть главные тайны мироздания.

Путешествие пешком с рюкзаком за плечами, побрякивающем тушеной и гитарой наискосок – это то, с чего начинали патриархи отечественной уфологии. В специальном чемоданчике компактно умещались приборы. Никто и не мечтал о душе, ведь пропаганда тех лет внушила, что мыться нужно куском хозяйственного мыла. И даже на коленке получались потрясающие исследования – может потому что энтузиазм этих личностей не знал предела?

Автостоп стал широко популярным в 80-е годы. Вечное отсутствие денег и разросшийся арсенал хитроумных гаджетов принудил искать дешевую транспортную силу кояя и была найдена в лице сердобольных водителей. На месте аномалии все опять возвращалось на круги своя – вырастал небольшой палаточный городок и вот откуда-то появлялся бард в засаленном свитере, конечно же, в то время увлекавшийся по совместительству проблематикой внеземных цивилизаций.

Поезда стали наиболее популярны в 90-е годы. Для посещения аномальных зон огромной России требовалось скоординировать действия многих энтузиастов, следовательно, жд билеты нужно было покупать заблаговременно. Под стук колес не одна загадка «первой величины» покорилась пытливому уму постперестроечного ученого.

И вот наступили двухтысячные. Исследователи криптофизических явлений сели в личные авто. На месте зачастую снимается гостиница со всеми удобствами. Вечерами, склонившись над планшетами, поисковики тычут стилусами в карты Google, обсуждая специфику изучения очередного быстропротекающего явления в окружающей среде. Чистые, сытые и довольные они «дожимают» загадку и ей приходится выкладывать перед ними все карты. Непонятно лишь одно – почему в двухтысячные был взят лишь уровень 70-х годов? И все же надеемся на очередные прорывы в этой области, ведь поисковики будущего наверняка будут за розовым хаммером таскать и небольшую передвижную лабораторию на колесиках!

26.07.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620895200.31