Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Магическая сила фетиша

Магическая сила фетиша

 

 
Приворот
Приворот

Существуют ли такие области знания, которые требуют постановки нефизических экспериментов, или нам достаточно имеющихся разработок (статистических, квантовомеханических и иных) методологии Галилея-Ньютона? Уверен, существуют. Фундаментальные научные проблемы требуют экспериментов, выходящих за рамки парадигмы Ньютона-Галилея. Условимся называть подобный эксперимент "объективным нефизическим".

Одна из главных проблем - взаимодействие между так называемым феноменом (основной объект) и индикаторами (изображение, фетиш). Суть вопроса в следующем. Для некоторого класса объектов (в частности, для биологических) с помощью определенных процедур можно построить своего рода изображения, влияние на которые воспринимается основным объектом. Или наоборот: эволюция основного объекта отражается на его изображениях несмотря на то, что между ними нет никакой физической связи. Автор ввел для пары "основной объект - изображение" наименование "объект-феномен" - "объект-индикатор" в работе [1], где было показано, что гороскоп индивидуума является для него объектом-индикатором. Даже не пытаясь дать обзор многочисленным работам по эффектам взаимодействия объекта-феномена и объекта-индикатора, приведу лишь два примера, содержание которых, на мой взгляд, достаточно полно отражает проблему.

В работе [3] показано, что фотография белых мышей может быть использована для экстрасенсорного воздействия на этих мышей. Причем, это воздействие вполне объективно.

Профессор В.Н. Луговенко исследовал падение фрагментов кометы Шумейкеров-Леви на Юпитер [4]. Измерения проводились с помощью глобуса этой планеты, который лишь символически подобен Юпитеру. Глобус явился объектом-индикатором Юпитера, были получены данные об относительной массе частей кометы, которые подтверждаются обычными физическими измерениями. Парадокс состоит в том, что глобус не имеет никакой физической связи с Юпитером реальным, это шарообразное тело, которому приданы условные обозначения, отождествляющие его с Юпитером. Тем не менее глобус необъяснимым образом приобретает способности отражать физические свойства объекта. И наоборот. Как показано в работе [2], влияя на индикатор, можно эффективно изменить характеристики объекта-феномена.

Очень важно то обстоятельство, что между объектом-феноменом и объектом-индикатором нет и не может быть никакой физической связи. Действительно, разрисованный глобус планеты-гиганта никак не может воспринимать какие-либо сигналы с Юпитера. Астрологическая карта не в состоянии принимать информацию от человека, которого она представляет. Неправдоподобно получение или передача сигналов фотографиями. Правильнее сказать, что события, происходящие с объектом-феноменом и его индикатором синхронизированы в пространстве (например, являются различными изображениями одного и того же события).

Существование объектов-индикаторов лишает измерение локальности. Действительно, величина, которую мы можем измерить одинаковым образом в любой системе отсчета и получить при этом ее одинаковое значение, по своей природе не локализована в пространстве и во времени. Более того, она не является геометрической величиной.

В работах [1] и [2] показано, что объект-индикатор может использоваться не только для определения характеристик объекта-феномена путем измерения в другой точке пространства, но и для определения его характеристик в определенный момент времени, путем измерения этих характеристик в другой момент времени. Таким образом, измерение оказывается нелокальным и во времени. Аналогично на сайте http://sila-magii.ru/ приворот любимого человека самостоятельно сможет выполнить только тот, кто будет оказывать воздействие на объект-индикатор (свечу) и т. д.

Вопрос локальности или нелокальности измерения, сводится к тому, какой тип измерительного прибора находится в руках наблюдателя. Натальная карта, как показано в работах [1] и [2], является нелокальным инструментом измерения. Эксперименты, описанные в работах [3] и [4], показывают, что рамка в руках оператора биолокации или фотография в руках целителя так же могут быть интерпретированы как реальные нелокальные приборы измерения и воздействия. Понятия объекта-феномена и объекта-индикатора по существу взяты из классической магии. Магические представления о фетишах объектов могут быть описаны как экспериментальные методики нелокального измерения.

Вторая проблема, возникающая в современном эксперименте и требующая отказа от парадигмы Ньютона-Галилея, - размерности измерения. Результат предсказания с помощью астрологической карты не может быть описан в виде числа, снабженного физической размерностью. Он имеет характер события, численная же его характеристика не может быть снабжена какой-либо физической характеристикой. Точно так же "измерение", произведенное с помощью рамки или фотографии, не является числом, снабженным физической размерностью.

Следовательно, современная практика измерений требует расширения понятия физической размерности. Во всех известных автору объективных нефизических экспериментах имеется "корреляция" между замеряемыми нефизическими и некоторыми физическими характеристиками. В работе [3] я предложил ввести специальное понятие реальности как модели мира, составным компонентом которого является пространство размерностей, допустимых для эксперимента. Здесь возможны ситуации нечетких размерностей (подобно нечетким множествам в математике), отражающих нечеткость (но не неточность) измерения, присущую тому или иному типу измерительного прибора, в объективном нефизическом эксперименте.

Третья и четвертая проблемы возникают в связи с расширением класса экспериментальных приборов и соответственно проводимых наблюдений. Это - неотделимость экспериментатора от проводимого им измерения и зависимость результата эксперимента от наблюдателя.

Это близкие, но не тождественные проблемы. Действительно, измерения, производимые с помощью рамки, маятника, фотографии, натальной карты невозможно отделить от оператора с маятником, рамкой, фотографией или от астролога, интерпретирующего натальную карту. В этом отношении существующие виды объективного нефизического эксперимента подобны эксперименту в квантовой механике. Имеется, однако, и существенное отличие. В опытах с маятником, рамкой или фотографией, а также при интерпретации натальной карты результат эксперимента более существенно зависит от личности экспериментатора. В этих экспериментах теряется воспроизводимость при выполнении их другим экспериментатором.

Таким образом, в уже осуществляемых объективных нефизических экспериментах нарушаются все четыре пункта парадигмы Ньютона-Галилея, в то время как результаты этих экспериментов признаются все большим числом ученых за истинные, а их схемы - за корректные.

Литература:

  1. Мхитарян К.Н. Астрология и теоретическая физика. Общность методологий. Астрология XX век. М.: 1992.
  2. Мхитарян К.Н. Математические модели астрологического времени. "Российский астрологический журнал", 1, 1991, с.6-8.
  3. Луговенко В.Н. Встреча Shoumaker-Levi-9 с Юпитером. "Аномалия" 3-94(25), с.29-31.
  4. Порвин Л.М., Сперанский С.В. Исследование связи "человек - животное" на дистанции Москва-Новосибирск. "Парапсихология и психофизика", 1-93(9), с.8-20.

Карен МХИТАРЯН

17.07.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620898063.77