Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → О птице феникс, бабе-яге и НЛО

О птице феникс, бабе-яге и НЛО

 

 
I Want to Believe!
I Want to Believe!

Недавно мне пришла в голову мысль: в наше время начинают появляться разного рода аномалии: гуманоиды, черные силуэты, двойники... А в давние времена их, значит, не было? Скорее всего, были, но их не замечали или замечали, но называли по-другому.

Ведь есть же упоминания о леших, Бабах-Ягах, Кощеях, Змеях Горынычах. Может, люди просто не понимали это и объясняли это примитивно, странно для нас. Может, были лешие и кощеи, и змеи горынычи, а теперь - люди в серебряных костюмах и гуманоиды.

Есть же в "Ветхом завете" упоминание о явлении "Бога". Там говорится, что он одет в плотно прилегающую к телу чешую, из глаз идет огонь, изо лба - ужас...

А если чувство ужаса, страха - последствие инфразвука? Ведь инфразвук с частотой в 6-7 герц вызывает ужас... И чешуя - не что иное, как скафандр, а огонь из глаз - лазер... Почему бы и нет?

Так что в древности были аномалии, но люди объясняли их примитивно и/или поднимали их до статуса "Бога". И аномальные явления, получается, всегда были, но только представления о них у людей разных эпох были разными.

Впрочем, неизвестно, были ли представления древних такими уж примитивными. Ведь и в нынешних историях о встречах с НЛО, например, часто повторяются старые мифы. Возьмем пример из "Аномалии", в которой печатали историю про похищение Бетти Андрейссон.

Она встретилась в "том мире" с птицей, которая сгорала и перерождалась в червяка, чтобы вновь возродиться. Но это точь-в-точь напоминает известную во всем древнем мире легенду о птице Феникс, которая сжигает себя, чтобы ожить вновь.

Как понимать этот символ? И сколько еще пришельцы будут играть в игры с нашей цивилизацией? И где настоящая правда?

Алексей ПРОКОФЬЕВ

P.S. Не в первый раз люди задаются этими вопросами. Не в первый и не в последний. Наверное, когда-нибудь мы поймем-таки, были ли лешие и змеи горынычи инопланетянами или, напротив, "люди в серебряных костюмах и гуманоиды" на поверку - всего-навсего привычные, родные кощеи и бабы-яги... Но, все-таки, почему так схожи мифы, легенды и сказки у людей разных земель и времен - от каменного до "ядерного" двадцатого?

24.06.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627826777.21