Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Расползается "черная зараза"

Расползается "черная зараза"

 

 
Польский полицейский
Польский полицейский

Следователи прокуратуры в польском городе Бяла-Подляска не могут отделаться от мысли, что видят кошмарный сон, причем сон психопата. Иначе здравомыслящему человеку трудно смириться с теми ужасами, которыми им приходится заполнять протоколы начатого дела.

Полицейским из Бяла-Подляска удалось, к сожалению, предотвратить лишь третью по счету трагедию. Связав два кошмарных самоубийства подростков в возрасте 16-17 лет, которые произошли в городе по 13-м числам февраля и марта, они решились на арест лидеров местной "неформальной" молодежной группы так называемых "сатанистов" и плотный надзор за двумя десятками членов этой секты накануне роковой даты в апреле. Третье "ритуальное" самоубийство, благодаря которому "дети Сатаны" переходят в "лучший мир" к своему "отцу-Дьяволу", как убеждают их идейные вдохновители "черной религии", удалось предотвратить.

Замешанная на дешевой мистике и современной молодежной субкультуре, связанной с музыкой "металлистов", религия "сатанизма" получает в Польше все большее распространение. Расследуя регулярно поступающие сообщения об осквернении кладбищ в разных районах страны, полиция уже автоматически начинает дело с изучения местных "сатанистских" группировок. Однако до сих пор правоохранительные органы не сталкивались со столь ужасающей картиной.

Страницы дела в Бяла-Подляска холодят сердце все новыми описаниями церемониалов "черной мессы", в ходе которых члены секты пили смешанную с вином кровь только что убитых животных из человеческих черепов. Для того, чтобы добыть эти "ритуальные кубки", молодые люди - среди них юноши и девушки в возрасте 16-23 лет - раскапывали могилы и отрезали трупам головы. А самоубийство считалось в секте высшей формой демонстрации веры и преданности Сатане.

По показаниям 23-летнего Гжегожа Ш., подрабатывавшего лишь написанием курсовых работ на заказ и известного в среде польских "сатанистов" под кличкой "Черный епископ", все началось с доставки им из США так называемой "черной библии", то есть идейно-практического руководства для членов секты. Однако более детальное расследование показало, что главным стимулом "детей Сатаны" стало зловещее наркотическое зелье.

Именно распространение наркотиков и подталкивание молодых людей к их употреблению дало прокуратуре возможность арестовать "епископа". Второй член секты лишен свободы по подозрению в осквернении захоронений. А ответственность за самоубийства юных "сатанистов", по всей видимости, будет рассматриваться судом в исключительно моральном аспекте. Ибо соответствующих параграфов в польском законодательстве, к сожалению, нет.

Поэтому в Польше все чаще говорят о необходимости законодательного наведения порядка в проблеме быстрого распространения вредных сект. С инициативами правового урегулирования деятельности нескольких десятков сект, задающих все больше работы полиции, выступают не только депутаты сейма, но и служители традиционных конфессий. А общественность рассчитывает на то, что трагедия в Бяла-Подляска, потрясшая всю страну, подтолкнет власти к ускоренному решению проблемы.

Тем временем полякам все чаще приходится вздрагивать, увидев у разоренной могилы воткнутый в землю перевернутый крест - верный признак того, что здесь побывали "сатанисты". К тому же "черная" зараза ползет все дальше на восток, поглощая и вербуя новых "детей Сатаны". По последним данным следствия, польские "сатанисты" поддерживали связь с собратьями в Белоруссии, о чем свидетельствует убийство подростка неподалеку от Бреста уже с восточной стороны границы.

Александр ПОТЕМКИН

22.06.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621096751.97