Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Хождение по гальке – путь в долголетие

Хождение по гальке – путь в долголетие

 

 
Великая Китайская Стена
Великая Китайская Стена

Достойное подражания пристрастие пожилых китайцев ко всевозможным оздоровительным процедурам давно уже стало притчей в языцех. Последний изыск пенсионеров на этом поприще - хождение по гальке, придуманное стариками Макао, португальского владения на юге Китая. Каждое утро сотни людей приходят к усыпанной камешками 50-метровой дорожке, что в парке имени доктора Сунь Ятсена, и, скинув тапочки, начинают истово маршировать по ней.

Лучше массажа не придумаешь, утверждают приверженцы новой моды. Гуляющим приходится то и дело переступать через тела сограждан, которые припадают к целительной гальке всем телом и, сжав зубы, перекатываются с бока на бок. "Поначалу болели ступни, зато сейчас прекрасно себя чувствую, полон энергии", - делится опытом один местный житель, наведывающийся в парк ежедневно. Общественность Макао призвала власти проложить подобные "дороги долгой жизни" в других парках, чтобы сделать природный массаж достоянием каждого.

А пожилые пекинцы освоили другой вид упражнений - хождение задом-наперед. Поутру десятки стариков и старушек, ведомых своими супругами, пересекают целые кварталы спиной вперед. Такой вид спорта, говорят они, здорово улучшает координацию движений и способствует активизации кровообращения. Так что заказывая туры в Китай с лечением будьте готовы ходить задом наперед по гальке. Говорят, если совместить оба вида тренировки, то бессмертие будет в кармане…

Вячеслав ТОМИЛИН

21.06.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620897146.04