Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Свою смерть не увидел

Свою смерть не увидел

 

 
Предсказатель умер... да здравствует новый предсказатель!
Предсказатель умер... да здравствует новый предсказатель!

Министры, парламентарии, лидеры политических партий и видные общественные деятели Зимбабве и не подумали скрывать свою радость при известии о смерти Билла Маклеода. Дело в том, что обосновавшийся в Зимбабве шотландец слыл лучшим в стране предсказателем смертей видных политических деятелей. Самое неприятное заключалось в том, что практически все его прогнозы сбывались. Единственно, что не удалось сделать всевидящему шотландцу, так это предсказать собственную судьбу: недавно он скоропостижно скончался в своем доме в Булавайо от сердечного приступа, как раз после того как на старости лет купил гидромассажную ванну. Впрочем, почему "не удалось"? Может, он "прочитал" последнюю страницу в книге своей судьбы, но не считал нужным говорить об этом? Кто знает...

Неоспоримый же факт состоит в том, что на счету Билла предсказания кончины таких известных в Зимбабве политиков, как Сидней Малунга и Джонсон Ндлову, Герберт Ушевокунзе и Зензо Сивела. Справедливости ради надо признать, что Маклеод с удивительной точностью предсказывал не только печальные события. Так, он день в день определил срок провозглашения Нельсона Манделы президентом ЮАР, дату бракосочетания принца Чарльза и Дианы, успех Маргарет Тэтчер на выборах 1979 года.

Более того, во время борьбы черного большинства за свои права в Южной Родезии (ныне - Зимбабве) Маклеод сделал ряд прогнозов, побудивших Яна Смита бросить его за решетку. В частности, шотландец с завидной точностью предсказывал день и час, когда бойцы Джошуа Нкомо собьют тот или иной самолет родезийской армии. Он был арестован как "лазутчик Нкомо".

Однако "лазутчиком Нкомо" Маклеод явно не был. На день своей смерти он преследовался вице-президентом Зимбабве Дж. Нкомо в судебном порядке. Месяцем раньше Билл Маклеод заявил, что один из двух вице-президентов Зимбабве вскоре серьезно заболеет. Через три дня после прогноза Нкомо был госпитализирован и в срочном порядке отправлен на операцию в Южную Африку.

Но даже самый прозорливый провидец, увы, смертен. Джошуа Нкомо вернулся в Зимбабве из южноафриканской клиники накануне похорон Маклеода...

Андрей МАЛЯРОВ

18.06.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621062703.73