Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → На подступах к тайне

На подступах к тайне

 

 
На подступах к тайне
На подступах к тайне

В последний день работы экспедиции, скомканный из-за дождливой погоды, неожиданно всплыли сведения о неизвестном доселе в научном обороте археологическом памятнике – небольшом кургане. Курган отстоял от предполагаемого места посадки (зависания) не более чем на 100 м. Сакральная география заработала на практике: если ранее мы возле какого-то исторического памятника или места, овеянного легендами, могли предполагать наличие каких-либо аномальных явлений и изредка эти явления фиксировать, то впервые все было осуществлено с точностью, да наоборот. Наблюдение НЛО оказалось маркером археологического объекта. Если удастся повторить подобные наблюдения в будущем, то возможно перед нами окажется совсем новый метод, который могут взять на вооружение историки. Пока что новоявленный «археоуфологический» способ обнаружения кургана сработал с погрешностью 100 м, что отнюдь не самый плохой результат в дистанционном способе обнаружения памятников седой старины.

Отдельные надежды мы возлагали на поиск упомянутой в рассказе военных свидетельницы, сообщившей о частом наблюдении летающих тарелок за деревней. На ее поиск были направлены определенные усилия, однако, как оказалось, претендентом на эту должность мог являться только один человек. Проживающая в примыкающем к кургану доме женщина, со слов Дмитрия (имеющего в деревне родственников) как раз и сообщала о неких светящихся образованиях и высоких человеческих фигурах. В последние годы эти образы являлись так часто, что незадолго до нашего приезда незадачливую наблюдательницу… забрали в сумасшедший дом! Не ставя под сомнение профессионализм наших медиков, мы все же отметили параллелизм в рассказах женщины и реальными свидетельствами.

Таким образом, первая разведывательная экспедиция, смогла очертить контуры произошедшего явления, позволила составить довольно подробные карты местности с нанесенными на них названиями урочищ, а также мест, где происходили странные явления. Требовались более углубленные топографические измерения, поиск очевидцев, приборные замеры, ботаническое обследование, выяснение геологических характеристик места и т. д. Словно попавшие на место преступления криминалисты мы оказались перед хаотически разбросанными частицами мозайки и чтобы цельная картина сложилась, нужно было собрать ее воедино, выстроить детальный план инцидента, возможно носящего неземной характер. Сложный и неподатливый паззл был рассыпан по разным временным эпохам, а возможно даже и пространственным измерениям – это были также своеобразные «хлебные крошки», оставленные неизвестно кем и для чего и которые мы подобрали в самом начале пути, но дальше высился величественный лес с лабиринтами тропинок и населяющими его таинственными обитателями. И хотя шины нашего экспедиционного автомобиля Фольксваген Гольф оставили следы на пыльных тропинках подступов к неразгаданной тайне, дальнейшее ее осмысление тормозилось наслоениями непонятностей, и было дано на откуп времени и новым исследованиям

.

05.06.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620898887.19