Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Экспедиция в аномальную зону

Экспедиция в аномальную зону

 

 
Дерево, пораженное молнией
Дерево, пораженное молнией

Первая экспедиция, организованная нами в аномальную зону состоялась 16-17 мая 2009 года. Выбранное место представляло интерес не только в рамках программы «Дромос», но также и с позиций поиска закономерностей территориального распределения аномалий в масштабе сельсоветов, в качестве некоего полигона, где мы собирались применить на практике комплексное исследование местности по многим параметрам (фольклор, археология, сакральные места, микротопонимика, геология и тектоника, наблюдения НЛО и АЯ и многое другое). По сообщениям немногочисленных очевидцев на местности, непосредственно примыкающей к месту зависания НЛО, отмечались наблюдения светящихся шаров – либо шаровых молний, либо каких-то других образований. Были упоминания и о техногенных объектах, но непосредственных свидетелей разыскать и опросить к тому времени еще не получилось.

Первая экспедиция избавила ее членов от необходимости жить в палатках и принимать как данность все прелести жизни на природе. Благодаря поддержке наших сторонников на месте мы заимели опорную базу, которая избавила от затрат времени на организацию лагерного быта и подчинению капризам погоды. Как показалось первоначально – домик в деревне идеальная находка для лагеря, но на деле оказалось, что старое и ветхое строение, насквозь пропахшее мышами, с кишащими клопами кроватями и невообразимым количеством пауков спасло далеко не от всех проблем, а некоторые из них только добавило. Наличие людей страдавших арахнофобией среди прибывших исследователей вообще поставило под сомнение целесообразность использования выделенного нам здания. Одну ночь мы кое-как перетерпели, утешая себя мыслями о наличии газовой плиты, последующие экспедиции к теме «стационарного лагеря» мы уже больше не возвращались.

В ходе экспедиции были обследованы ближайшие окрестности, осмотрены выделяющиеся высоты и урочища, локализированы места наблюдения аномалий, проведен поверхностный опрос местного населения на предмет легенд, личных воспоминаний, названий урочищ, памятных мест и аномалий. Было обнаружено несколько дубов с выжженными основаниями, что, по заверениям местных жителей, является делом рук детворы, в прошлом по непонятным мотивам забавлявшихся порчей красивых деревьев. Было выявлено, что один из дубов несет вероятный след от поражения линейной молнией в виде полосы с отсутствующей корой, спиралью опоясывающей ствол (местные подтвердили, что один из дубов в роще был поражен в прошлом молнией).

Упоминание о детишках-пироманах с избирательной тягой к определенному виду деревьев – это нечто новое в современных детских увлечениях. Что характерно, прожег приходился как на нижнюю часть, так и на дупла, ветки. Здесь уже детям, видимо, пришлось идти на всяческие ухищрения, чтобы достать до верха импровизированным факелом. Здоровый скептицизм все еще сопротивлялся накатывающим непонятностям места и пытался привлечь на помощь материалистическому мировоззрению этих гипотетических детей или обыкновенный выпал травы. Вспоминалось, что на Медведицкой гряде наблюдалось большое количество шаровых молний, в первое время мы даже хотели использовать свидетельства о встречах с молниями в качестве «лакмусовой бумажки» или универсального индикатора, позволяющего выявить некое место, где случаются чудеса и леший бродит с завидной регулярностью.

Стоит отметить, что молния чаще предпочитает ударять именно в дубовые деревья. Это не только народное поверье, но и установленный факт. Разряд молнии проходит через воду, покрывающую дерево и уходит в землю. У дуба очень неровная кора и как следствие смачивание его водой происходит неравномерно, может оказаться, что в тот момент когда дерево станет жертвой Перуна часть его коры все еще останется сухой, а часть намокнет. Тогда молния может буквально разорвать дерево! Неизвестно, оказались ли местная ребятня реабилитирована в глазах защитников леса после этого обращения к школьному курсу физики, но обожженные деревья – это первая странность, роднящая выявленное нами место с такими же собратьями в разных регионах планеты.

Читать здесь

02.06.2012 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1726747837.23