Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Вилейский треугольник

Вилейский треугольник

 

 
Летающая тарелка
Летающая тарелка

В начале 90-х годов на территории Беларуси было известно одно место, которое фигурировало в различных газетных публикациях за авторством Д. Новикова. Так называемый «Вилейский треугольник» находился в районе деревень Нестерки и Латыголь Минской области. Грянули трудные времена, старая братия уфологов уехала из нашей республики, прикупила недвижимость в испании и небывалая активность сменилась полнейшим затишьем: в какой-то период сообщения об аномалиях из этого региона прекратили поступать. Изучение возможных лей-линий Вилейщины, а также современных сообщений об аномальных явлениях из этого региона – дело будущего, скорее всего представляет интерес не сам «треугольник», а комплекс сакральных объектов его окрестностей.

Становится ясно, что шумиха вокруг «Вилейского треугольника» спровоцирована волной публикаций о Молебской аномальной зоне (так называемом «Молебском треугольнике») и «Бермудском треугольнике» в частности. Впрочем, каких-либо полномасштабных экспедиций в район вышеуказанных деревень мы не проводили, ограничившись телефонным опросом жителей. Сейчас эти места «спокойны», Уфоком зарегистрировал не нашедшие до сих пор объяснения случаи в иных точках Вилейского района, например, в д. Овсяники, где наблюдалась посадка «летающего человека».

Интерес представляли и посадки НЛО, которые оказались полностью исключены из лексикона белорусского уфолога, когда тот начинал вести разговор об изучении уфологической ситуации в своем регионе. До сих пор не было обнаружено ни одного отчета или упоминания о том, что исследования мест посадок в Беларуси велось. Известен только один визит белорусских ученых под патронажем В. Безуха в Молебку, где проводился комплекс мониторинговых работ за местностью. Нельзя сказать, что место посадки как-то маркирует АЗ, однако все равно может указать на аномалию, являясь своего рода «народной приметой» отнюдь не гарантирующей стопроцентного выполнения действия, на которое оно указывает, но вполне способной это сделать. При этих словах так и представляется вглядывающийся в даль мужик, который чешет взлохмаченные волосы, приговаривая «Низковато НЛО полетели, видать к дождю!». К тому же на безрыбье и рак рыба, так что выбирать из десятков мощнейших зон не приходилось.

По материалам: www.realcatalog.ru

15.05.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638152415.4