Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЛитература, культура, искусство → Космоопера

Космоопера

 

 
Инопланетный агрессор
Инопланетный агрессор

Зрители заняли свои места в большом холле театра. Сегодня должны были давать новую одноактную космооперу, посвященную героическим победам земного флота в секторе «Зеленых холмов» близ созвездии Весов. Представление ставил цыганский табор, только вчера вечером приземлившийся за театральными кассами. Все подготавливалось в огромной спешке, люди не спали всю ночь, но поднимающая боевой дух постановка была просто необходима для несущего огромные потери людского контингента.

За несколько минут до начала космооперы, присутствующие изучили цифровые буклетики на экранах, вмонтированных в спинки сидений. Было заявлено почему-то только два персонажа – бравый десантник, увешанный оружием, со шрамами и витиевато подтрунивающий над пришельческими особенностями физиологии. Вторым действующим лицом была амеба – хилое студенистое тело, которое играли сразу два актера, облаченных в одежду с высоким коэффициентом преломления света. Амеба должна была теряться на фоне титанических пропорций бравого вояки (хотя на самом деле эти существа были на порядок выше). После общей информации шло утверждение о нереальной степени соответствия поведения и амеб и землян, достигнутой в длительных и изнурительных репетициях.

На сцене были установлены декорации изображающие развалины храма далекой планеты, на фотообоях изображался закат, в который вскорости нужно было удаляться главному действующему персонажу. Свет погас и на сцене показался овеянный радиоактивным излучением звезд десантник в потрепанном бронежилете, в руках его еще дымилась БФГ. Приняв картинную позу, он устремил очи в небо и начал:

Десантник: - О световые годы, оставшиеся за дюзами, клянусь луной, посеребрившей кончики деревьев, что жду я того часа сладострастного когда схлестнусь в смертельной схватке с врагом безумным! Недолог век тварюги на планете, когда десантник под сапогом своим оставит родственников этой гадины поганой!

Из-за кулис появилось перетекающее существо.

Амеба: Хрум-хрум (десантник исчезает в ее пасти).

Амеба, перекатываясь, побрела в закат. Опускается занавес.

13.05.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632122885.75