Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Аномальная зона: приближение первое

Аномальная зона: приближение первое

 

 
Измерения на территории аномальной зоны
Измерения на территории аномальной зоны

В настоящее время не существует общепринятого термина, характеризующего понятие «Аномальная зона» (АЗ), однако накоплен обширный материал о наличии таких участков их влиянии на привычную нам физическую реальность. Долгое время приходилось довольствоваться описанием АЗ от наших коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья, ситуация осложнялась тем, что однозначного места, удовлетворявшего хотя бы двум критериям, известным из литературы, на территории нашей страны никак не удавалось обнаружить. Поэтому мы взялись за изучение нескольких мест, в каждом из которых происходило явление, характеристики которого существенно выбивались даже из «повседневных аномалий».

Длительное слежение за сообщениями об аномальных явлениях на территории Беларуси позволяет выделять участки, в которых наблюдается некоторое превышение разнокачественных аномалий на единицу площади. Попытки обозначить такие участки, а также объяснить спектр их воздействий на окружающую среду и человека предпринимались еще в начале 90-х годов Е. Агеенковой. Собранная к тому моменту статистика свидетельствовала о том, что в общем и целом геоактивные участки привязаны к разломам земной коры. Информация была обсуждена с геофизиками, которые предоставили космогеологические карты, а также оказали консультативную помощь в вопросах возможного влияния таких участков на организм живого человека.

В публикациях встречается разноречивая информация о природе аномальных зон, подход к их изучению все еще недостаточно структурирован. В настоящее время геофизическая гипотеза не столь однозначна, очевидно, что в довесок к ней нужно принимать во внимание и другие факторы, большинство которых описана в литературе фрагментарно. Помимо тщательного анализа литературных источников с целью лучшего понимания изменения параметров окружающей среды, наблюдаемых в АЗ, требуется углубленный анализ зоны по ряду ранее отмеченных закономерностей, а также подтверждение наличия тех или иных отклонений путем постановки однотипных экспериментов с использованием новейшего электронного оборудования. Необходимую исследовательскую аппаратуру, как правило, дешевле всего заказать на ebay.

10.05.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627827620.85