Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЛитература, культура, искусство → Энциклопедия Таро

Энциклопедия Таро

 

 
Позолоти ручку, милок, и Вселенная замрет на мгновение.
Позолоти ручку, милок, и Вселенная замрет на мгновение.

"Что такое Таро" - ответу на этот вопрос посвящено огромное множество книг. На самом первом, обывательском, уровне восприятия, Таро - это карты, изображения которых содержат очень богатую символику из различных культур, как европейских, так и восточных. Первое зафиксированное использование данной символики именно в виде карт датируется 1392м годом, хотя на самом деле уместнее будет говорить о временах намного, намного более древних...

В 16м веке до нашей эры Хоросиф, сын сестры Рамзеса второго, посвящается в мистерии Исиды и берет себе посвятительное имя "Моисей", что означает" крещенный миром второпричинностей и посвященный в тайны его". Однако, в запальчивости, он совершает убийство, делающее его дальнейшее развитие затруднительным. После пришедшего к нему видения, он решает удалиться в пустыню, в храм Амон-Ра, известный жестокостью своих испытаний для соискателей посвящения.

Во время самого тяжелого испытания необходимо было испить вина из одного из двух совершенно одинаковых кубков, в одном из которых вино было отравлено. Сепфора, дочь Верхновного Жреца Храма Иофора, приникшись к Моисею любовью, тайно указывает на правильный кубок, в результате чего Моисей получает посвящение. Чуть позже он становится правой рукой Иофора и женится на Сепфоре.

Годы спустя, уже чувствуя за собой власть и силу, проникшись глубокой мудростью, после известного видения Моисей возвращается в Египет, и выходит из него, ведя за собой целый народ, который он, во время пути, посвящает в тайное знание, собираясь сделать его хранителем последнего. Однако знание, передаваемое открыто и без ограничений, должным образом не принимается неподготовленным разумом. Тогда Моисей передает знание устно лишь узкому кругу подготовленных, а остальным - в виде туманных и размытых аллегорий.

Алфавит - отражает саму фундаментальность этого знания. Устная передача знания в настоящее время известна нам как кабала. Ну а многочисленные аллегории можно увидеть на картинках карт Таро.

Энциклопедия Таро - это собрание некоторого количества колод Таро, сгруппированные по арканам, и некоторого количества текстов, поясняющих значение того либо иного Аркана. Разглядывание символики - хороший способ сдвигания "точки сборки" с нижних чакр поближе к верхним. Однако, пользуйтесь с осторожностью, так как ее перемещение с привычного места может быть довольно неприятным и болезненным процессом.

09.05.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624397049.43