Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → «Пробои» в аномальных зонах

«Пробои» в аномальных зонах

 

 
Пробои в зоне - существуют ли они?
Пробои в зоне - существуют ли они?

Каждая аномальная зона (АЗ) неповторима как отпечаток пальцев. На ее внешние проявления влияет, как теперь представляется, количество подлежащей использованию энергии, микротопонимический ландшафт (горы, ущелья, степи, болота и т. д.), время использования места по целевому назначению и другие факторы. Вполне вероятно, что каждая АЗ имеет определенный срок существования и ее обнаружение вынуждает если не мгновенно, но достаточно быстро (за годы или десятилетия) свернуть всю активность внеземного разума в этом регионе. То есть, так сказать, вывести территорию из целевого обращения. Закончившаяся энергия также может стать причиной отказа от использования функционирующего длительный срок места, поэтому ее утечки – это как раз паразитное явление, артефакты методов, способных преодолевать межзвездные расстояния быстрее света.

Известна Хотавецкая АЗ. Приезжающему из глубины России уфологу понадобится квартира посуточно Челябинск, чтобы добраться затем до д. Хотавец возле которой и концентрировались отмеченные исследователями аномалии. В. Кукушкин развивает интересную идею о «пробое» в Хотавецкой АЗ, который можно легко перенести на любой подобный объект. Словно заряженный конденсатор зона может сбрасывать накопленную энергию в виде регистрируемых здесь неидентифицируемых явлений. Так как явление это непериодическое, то прождать такого пробоя можно достаточно долго, исследователи научились «провоцировать» зону, накачивая ее дополнительной энергией – от света фотовспышек, до термитных и магниевых шашек. Иной раз «зона» реагирует даже на постукивание топором по дереву. Так что гомеостаз, сохраняющийся в АЗ может нарушить любая шумная компания, устроившая пикник на обочине. И тогда голливудские ужастики обретут вполне материальное воплощение, как знать, когда эта идея вызреет в головах, то мы можем увидеть на экранах фильм-катастрофу «Пробой».

Возникает вопрос – почему камуфляж сверхразума не такой совершенный, что допускает «пробои»? Почему над АЗ не запускаются системы корректировки погоды и допускается такое расточительство, служащее к тому же фактором, позволяющих уже сейчас выявлять АЗ? Ответ лежит в плоскости использования сверхсветового метода. За все нужно платить и порой за мчащиеся через галактику с ветерком саночки тоже придется расплачиваться. Зная эти ограничения, уже сейчас мы можем попытаться оконтурить метод, который, скорее всего, будем использовать для исследования планет землеподобного типа. По-видимому, в качестве универсального связующего звена выступает биосфера планеты. Каким образом это происходит остается только догадываться и проводить дополнительные исследования.

28.04.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628090477.93