Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Проклятье мавзолея Ленина

Проклятье мавзолея Ленина

 

 
Мавзолей
Мавзолей

Все слышали про проклятье Тутанхамона, но мало кто вспоминает, что подобное же проклятье настигло тех, кто первым вошел в Мавзолей Вождя мирового пролетариата. Современный вариант мавзолея был открыт 1930 году. Первым в усыпальницу вошел проектировщик А.В. Щусев, и архитекторы, выполнивший проектировку мавзолея - И.И. Нивинский и И.А. Француз. Вскоре вошедших настигло страшное проклятье.

Члены почетного караула лишь с тревогой взирали на обрадованных сдачей объектов архитекторов, так и не решившись в тот день войти внутрь, ведь многие поговаривали, что вокруг тела Ленина по ночам виднеется странное свечение… Первым почувствовал себя плохо Нивинский – вчера еще пышущий энтузиазмом он слег в постель с кровавым кашлем. Говорят, вышедшие из его организма сгустки крови с пола постом не могли отмыть несколько дней. Практически превратившись в растение, Нивинский скончался в 1933 году – весу в нем было не более 30 килограмм.

Щусев (автор проекта мавзолея) поначалу не проявил никаких признаков болезни, однако через несколько дней он сошел с ума. Так как необходимо было предъявить перед народом автора мавзолея, его в спешном порядке заменил дублер, так искусно вжившийся в роль, что его не отличила даже жена, прожившая с двойником вплоть до его смерти в 1949 году. А настоящий Щусев, со слов дожившей до наших дней санитарки возомнил себя Лениным и стал вынимать из себя внутренние органы для последующего бальзамирования.

Последний вошедший – И. Француз смог избежать основной силы проклятья Мавзолея, выбравшей мишенью двух других бедолаг. Он прожил вплоть до 1997 года, но всю жизнь утверждал, что его преследует тень некоего вождя вампиров в кровавой кепке. В 1997 году он также сошел с ума и стал бесплатно распространять дешевые безлимитные тарифы МТС среди бездомных, пока те, опьяненные халявой не задавили его толпой. Так что проклятье Мавзолея отнюдь не миф, а установленный и документально подтвержденный факт.

16.04.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621097510.81