Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Сила суеверий

Сила суеверий

 

 
Старое зеркало
Старое зеркало

Настоящий ужас пережила 23-летняя жительница Хабаровского края Нефёдова Оксана. Студентка первого курса Хабаровского ПТУ, Оксана родилась и выросла в небольшой деревне недалеко от областного центра и с детства наслышана бабушкиных рассказов и суеверных предостережений, водившихся в народе. До недавнего времени, Оксана не придавала значения всем этим россказням.

Ее история началась после торжественного поступления в городское училище, вдали от родительского гнезда. На новом месте ей пришлось начинать свою жизнь буквально с нуля: ни связей, ни денег, и одно досадное обстоятельство: в общежитии для Оксаны не было места. Но устремленная девушка с оптимизмом смотрела только вперед, и со своей новой подругой, так же обделенной местом в общежитии, Оксана стала искать съемную квартиру.

Поначалу им не везло, и девушки какое-то время ютились у сварливых родственников Юли (так звали подругу Оксаны). И вдруг, внезапная удача будто свалилась им на головы как божественное преподнесение: в местной газете было найдено идеальное предложение. Старый хозяин, мужчина лет 75-ти, сдавал двухкомнатную квартиру в приличном районе и по удивительной цене. После осмотра помещения, Оксана и Юля приняли предложение старика.

Помимо некоторых странностей, которым обрадованные внезапной удачей подруги поначалу не придавали значения, в квартире позже обнаружились и совсем подозрительные вещи. Решетчатые окна (квартира была на третьем этаже), лампочка в ванной порой гасла сама по себе, в одной из комнат находился заколоченный шкаф, а вскоре, под отставшими обоями, девушки обнаружили запертую дверь. Как они выяснили у соседей, в этом месте планировка предполагала третью комнату. Но самая большая странность, как оказалось позже, заключалась в расположенных друг напротив друга зеркалах, висевших в коридоре.

Однажды ночью, Оксана проснулась от ощущения странного беспокойства. Возвращаясь из туалета, она прошла по длинному коридору прихожей и внезапно остановилась. В одном из зеркал ей почудился тусклый огонек. Девушка достала из висящей рядом куртки зажигалку и под слабое свечение ее огня стала вглядываться в отражение, и, чем дольше она смотрела, тем больше и больше чувствовала, что не может оторваться. И тут, Оксана увидела то, от чего волосы у нее встали дыбом, а пронзительный крик разбудил даже соседей. На вопросы Юли, что же случилось, Оксана показывала дрожащей рукой на зеркало: в нем ей привиделась черная тень с человеческими очертаниями и пустыми, затягивающими в себя глазницами.

Позже, Оксана боялась ходить ночью без включенного света, но желание заглянуть в зеркала не покидало ее даже тогда. Нарастающее изо дня в день беспокойство и тревога не давали девушкам выспаться, постоянные ссоры и недоверие к однокурсникам стали обычным делом. Ночью девушкам казалось, что по квартире кто-то ходит. Старик, сдавший им жилище, бесследно пропал. Оксана искала помощи, но не могла никому верить. И вот, однажды ночью, ночуя одна, она проснулась от странного покалывания на щеке. Полежав немного с открытыми глазами, девушка поняла, что кто-то лежит рядом с ней. Она вскочила с кровати и с ужасом смотрела на смятую рядом с собой постель, где отчетливо виднелись продавленные человеческим телом контуры. Дрожа от страха, Оксана бросилась к входной двери, и тут она услышала ласковый, успокаивающий голос. Девушка посмотрела в темное зеркало и увидела свою умершую много лет назад бабушку. Ужас, вперемешку с желанием рассказать бабушке о своих тревогах, овладели ею. И она рассказала ей всё. В ответ на это, бабушка предложила пригласить священника, и купить внучке Недвижимость в Москве

На следующее же утро Оксана, пропустив занятия в ПТУ, привела в злополучную квартиру священника. Он обеспокоенно осмотрел квартиру и указал на закрытую дверь в третью комнату. Взломав замок, они обнаружили пустое помещение с обвязанным цепями старым шкафом. Цепи сорвать так и не удалось. Священник освятил все углы и поставил в каждом по баночке со святой водой, сказав, что это на время должно успокоить живущую здесь нечисть, но окончательно справиться с ней может только тот, кто вызвал злого духа. Перед уходом святой отец указал на зеркала и посоветовал их перевесить.

Оксана вспомнила, как в детстве бабушка рассказывала ей, что нельзя вешать зеркала друг напротив друга. Если зажечь свечу и долго всматриваться в отражение, придут нечистые духи, как говорила бабушка. Теперь Оксана уже не относилась к этим рассказам, как к пугающим сказкам. Она осознавала, что для нее это стало явью.

Некоторое время после ухода священника Оксана и Юля смогли спать спокойно. За это время они смогли сдать экзамены и укрепить свои позиции. Вскоре зло на съемной квартире вновь дало о себе знать и девушки, не дожидаясь пока оно поглотит их, как прежде, собрали свои вещи и покинули злосчастное место.

Сейчас Оксана живет в Москве, у нее трое детей и заботливый муж. Адрес квартиры забыт, как страшный сон. Эту историю она поведала нам чтобы поделиться пережитым и успокоить свои прошлые тревоги. Чтобы люди знали. «Не относитесь с неуважением к народным приметам. Будьте осторожны. Потому что есть многое, что нам неведомо» – сказала Оксана напоследок.

07.04.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634768382.39