Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Тайна корабля "Штольгенхаммен"

Тайна корабля "Штольгенхаммен"

 

 
Корабль «Штольгенхаммен» (архивное немецкое фото)
Корабль «Штольгенхаммен» (архивное немецкое фото)

Полгода назад в южной части тихого океана австралийским исследовательским судном «Акреция» был обнаружен дрейфующий военный корабль, не отвечавший на попытки связаться с ним. На заржавелом борту морского скитальца виднелось его полустертое название: «Штольгенхаммен».

Найденное судно было немедленно отбуксировано на военную базу на одном из атоллов в Океании и все данные о его обнаружении и принадлежности засекречены. Лишь спустя полгода произошла утечка информации, огласившая узкому кругу общественности результаты исследований корабля.

Согласно найденным на борту документам, линкор «Штольгенхаммен» следовал с особо важным заданием по приказу рейхканцлера Карла Дёница в сомалийский порт, где базировались силы Третьего Рейха. Последняя запись в изрядно потрепанном и подгнившем судовом журнале датировалась 8 августа 1944 года и гласила: «Все посходили с ума. В здравом рассудке остались только четверо <…> Но мы должны доставить послание, и до тех пор надежда не покинет нас. Они должны знать <…> новое оружие на борту <…>» .

Весь экипаж «Штольгенхаммена», вопреки распространенности в случаех с пропавшими кораблями, был найден на борту корабля. Множество иссохших останков в различных неестественных позах свидетельствуют о распространении некой загадочной болезни, поразившей людей. Также, множество фактов свидетельствуют о происходивших вооруженных столкновениях между членами экипажа. Согласно судовым записям, на борту линкора находились 2013 человек. Среди останков найдено лишь 1730. Также, ничего не известноо судьбе капитана и половины офицерского состава.

По некоторой версии, «Штольгенхаммен» мог перевозить некое новейшее секретное оружие Третьего Реха, о чем свидетельствует содержимое грузовых отсеков: разбитые и пустые колбы и резервуары, предположительно, для хранения химических веществ, так же пустые ящики для снарядов и огромные, бывшие герметичными, контейнеры.

Внешне корабль ужасно поврежден: огромные стволы крупнокалиберных пушек разорваны взрывами снарядов изнутри, палубные надстройки оплавлены, во многих местах сами палубы прогнили и проржавели до самого днища, но среди этого распада гнили и разложения есть и абсолютно нетронутые места, находящиеся в идеальном состоянии. Например, оружейная палуба носовых батарей практически не пострадала, снаряды стоят ровными рядами, а орудия сверкают смазкой, будто только что сняты с конвеера и установлены буквально недавно. В подобном идеальном состоянии находятся некоторые каюты, камбуз и нижнее машинное отделение. Согласно анализу, проведенному исследователями, судно еще могло двигаться, если бы не сгнившие лопасти винтов.

Уцелевшие загадочные записи в судовом журнале и найденные авиабилеты для некоторых высших чинов Вермахта породили множество версий, но ни одна из них на данный момент не признана наиболее достоверной, так как множество остальных, до сих пор засекреченных, фактов свидетельствуют о противоречивости событий, которые могли произойти на «Штольгенхаммене». Исследователи стараются не афишировать результаты своих исследований и скрываются под завесой «очередного псевдонаучного случая для желтой прессы». Но мы-то знаем, что произошедшее событие добавило в копилку загадок мировой истории человечества еще одну звонкую монету.

03.04.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627065548.14