Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Если зона «не пускает»

Если зона «не пускает»

 

 
Уборка мусора в экспедиционном лагере
Уборка мусора в экспедиционном лагере

У аномальщиков со стажем, которые часами могут рассказывать о своих походах в самые таинственные участки планеты, можно, порой, узнать поистине любопытные вещи. Иной раз не знаешь, что еще припасено в арсенале закаленного воздействиями всех возможных излучений и видавшего самых отвратительных созданий сталкера. Очередная история – совершенно правдивая – отнюдь не слепая баечка для оголтелых «гринписовцев», потакание «зеленым» или брюзжащим «защитникам окружающей среды», а реальная ситуация из повседневных уфологических будней.

В правилах RUFORS четко прописано, что в аномальной зоне запрещается «разжигать костры, рубить деревья, оставлять мусор» – во первых подаем плохой пример «братьям по разуму», глядишь вообще засомневаются, что залетели на планету с разумной цивилизацией, а не на островную заштатную планетёнку с туземным народцем, контакт с которым по причине отсталости не возможен пока в принципе. Ну, а во вторых – какое мнение об ученых будет у случайно набредших на лагерь туристов или официальных лиц?

Иногда аномальная зона чувствительна не только к флуктуациям аа-индекса солнечной активности, но и к банальной человеческой бесхалатности. Она может намеренно удерживать тех, кто оставляет после себя обилие пустых банок, бутылок, газет и прочего барахла. И только осуществив уборку и вывоз мусора в короткие сроки у исследователей необъяснимых явлений получалось покинуть лагерь и, не блуждая в трех соснах, выйти к нашей цивилизации, а не по прихоти неведомых кукловодов - тысячу лет назад к украшенным черепами варварам.

Вадим Чернобров в своей книге об аномальной зоне «Медведицкая гряда» описывает такой случай. С утра пораньше участники экспедиции проснулись и, поняв, что опаздывают на поезд, хотели было запрыгнуть в машину и рвануть в сторону ближайшей железнодорожной станции. Но автомобиль упорно не заводился, пока одни колдовали над мотором, другие решили убрать мусор, который по причине спешки не успели закопать или сложить в мешки, чтобы потом забрать с собой. Как только последние мусорные кучи исчезли, машина сразу же завелась! Так что возможно зона «не пускала» исследователей, «пристыдив» их таким своеобразным образом.

29.03.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620900914.96