Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Твердотопливный котел на ядерных батарейках из Якутской тайги

Твердотопливный котел на ядерных батарейках из Якутской тайги

 

 
Якутский котел
Якутский котел

Одна из таинственнейших аномальных зон планеты, привлекающая аномальщиков всех рангов и национальностей носит название Долины Смерти и располагается в Якутской тайге, возле правого притока реки Вилюй. Согласно свидетельствам путешественников, геологов, оленеводов и уже современных пилигримов из числа уфологов – в этом месте встречаются вросшие в землю красноватые котлы неизвестной природы.

Исследователь и путешественник Ричард Маак в 1853 году писал в своих дневниках о некой полусфере с острыми краями, на берегу реки «Алгый тимирнить», что означает на местном наречии «большой котёл утонул». Из земли выступал только край котла, внутри росло несколько деревьев, что заставляло рисовать в воображении некую паровую машину сошедших со звезд великанов. Местные жители именовали этот котел «Железным домом».

Охотники-эвенки иногда ночевали внутри таких котлов, всегда утверждая, что в самые лютые морозы там можно было отогреться. Правда ценой такой благополучной ночевки могли стать выпавшие волосы или другие болячки. В пользу наличия некого излучения, исходящего от котлов, может говорить и изменение в цвете растительности и ее размерах на подступах к таинственным котлам.

В 1936 году геолог М. Корецкий обследовал полусферу красноватого цвета, больше чем наполовину вросшую в землю. Однако в 1979 году специально снаряженная экспедиция отыскать ее уже не смогла… Легенды о котлах очень многочисленны и растут как грибы после дождя в материалах о них, размещенных на попахивающих желтизной сайтах и такого же рода газетах. Стараясь собрать максимум информации, журналисты включают в материалы откровенно фальсифицированные свидетельства, к тому же грешат практически полным отсутствием ссылок на достоверные источники.

Не так давно из Якутской тайги вернулись чешские исследователи. Они считают, что им удалось отыскать котлы, правда, те были полностью скрыты под землей. Подтверждают их слова съемки с воздуха, на которых видны проталины округлой формы. Но таких доказательств не достаточно и однозначно ответить на вопрос существуют ли котлы, не может никто. Точку в этом вопросе поставит современная, хорошо организованная научная экспедиция, сумевшая предоставить образцы металла, из которого сделаны котлы, для исследования. А пока что все свидетельства о котлах остаются еще одной городской, то есть, таёжной легендой.

По материалам: http://www.viessmann.ru

14.03.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621312794.3