Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Тайна перемещающихся стаканов с чаем

Тайна перемещающихся стаканов с чаем

 

 
Электронные сигареты.
Электронные сигареты.

Сидя в уютном купе, вытянув вперед ноги, и потягивая электронные сигареты, вы неоднократно могли наблюдать следующую картину: если на откидном столике стоит стакан чая, то он начинает медленно смещаться к краю, пока, в конце концов, не упадет на пол. Казалось бы каждодневное явление, которое некоторые видят два раза в день (а проводники – бессчетное количество раз), но объясняя его поломало копья не одно поколение физиков. Когда физики признали поражение, в дело включились уфологии и за 50 лет исследований они сделали ряд предположений на сей счет.

Гипотеза когерентной сцепки. Каждый раз, когда вы заходите в купе, в параллельной вселенной (которых, как известно, неисчислимо много), где очень развит железнодорожный транспорт в такое же купе входит ваш двойник. Если его страсть к чаю пересиливает и он тянется за бодрящим напитком в тот же момент, когда вы делаете тоже самое, вы входите в когерентную сцепку, а благодаря парадоксу Эйнштейна-Подольского-Розена по закону сохранения импульса суммарный импульс двух ваших действий должен совпасть, но из-за квантовых флуктуаций, связанных с «принципом подобия», суммарный импульс не совпадает, и кружка в одном из измерений стремиться принять устойчивое состояние, смещаясь к краю стола.

Гипотеза «кукловода». Суть ее заключается в том, что некая цивилизация проводит разнообразные биологические тесты с представителями человеческой расы, чтобы выявить ее стрессоустойчивость перед предстоящим Контактом. Один из тестов заключается в том, что с помощью невидимых нитей, состоящих из бозонов Хиггса, они перемещают стакан всякий раз, когда мы возвращаем его в исходное положение. Тест очень удачен не только с их, но и с нашей точки зрения – нервов порой действительно не хватает.

Это две наиболее обсуждаемых гипотезы, хотя в специализированной литературе можно найти и ряд других смелых идей, так например, предполагается, что чай может эволюционировать в разумную форму жизни, которая стремится войти в Контакт с поездом, как первого, с его точки зрения, обладающего разумом существа. Несмотря на обилие теоретических изысканий – воз и ныне там, никто не смог предоставить достоверных и главное повторяемых результатов передвижений чая в лабораторных условиях. Будем верить, что в XXI веке одной из главных тайн современной Цивилизации станет меньше, либо же закончив тесты и подведя итоги, иной разум решит, что связываться с нашей расой вовсе не стоит…

20.02.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621099594.93