Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Мой путь в уфологию

Мой путь в уфологию

 

 
Туристы с иных миров.
Туристы с иных миров.

Мое знакомство с представителями этой древнейшей профессии началось в глубоком детстве. Я ночевал у бабушки и под утро «досматривал» сон, навсегда изменивший мое отношение к этому миру. До этого момента я считал, что тонкая грань, отделяющая мир реального и ирреального во сне не более чем химические процессы в нашем мозгу. В этот раз в царстве Морфея на меня насело какое-то чудовище с огромными когтистыми лапами, я сделал волевое усилие и… проснулся.

То, что я увидел, было потрясающе – я лежал в комнате, а на мне - огромная когтистая лапа, которая начиналась из стены в противоположной части комнаты. Лапа вся скукожилась и стала втягиваться в стену. Я ясно видел, как она уменьшалась в размерах, пока и вовсе не пропала из виду. Так что же это получается – за соседней стеной вход в сновидческую реальность? Еще чуть-чуть и полки магазинов пополнят Справочники для туристов в страну снов? Моя бабушка редактор в газете, и я попросил описать этот случай в нашей «раёнке», оформив его как «письмо в редакцию». И вот уже на следующее утро (слава Богу, без сновидений) после появлению этой публикации нам позвонили.

Конечно же это были «охотники за привидениями» или уфологи ну по совместительству «хакеры сновидений». В этой трудной и полной опасностей профессии приходится совмещать в себе много разных навыков. Я их представлял как небритых дядек в свитерах с грудой непонятных приборов за поясом. Но они разрушили мое неверное представление о себе – они, наверное, не брились никогда, свитера были изношены до дыр, а приборов было просто неимоверное количество! Все правильно – если тратиться на приборы, то на нормальные свитера уже ничего не останется. Впрочем, по одежке встречают…

Самый их главный вначале поговорил с бабушкой, а потом уже стал беседовать со мной. Во имя науки мне пришлось отвечать на вопросы какой-то длинной анкеты, половину слов в которой я слышал впервые – «эпилепсия», «центральная нервная система», «визуальные образы» и т. д. Так что ответы у меня заняли примерно в два раза больше времени, потому как вначале мне нужно было объяснить значение термина, а уже после я давал ответ на поставленный вопрос.

Вторым этапом «поиска сновидческой страны» как я это представлял в детстве, было обследование моей комнаты с помощью всяких хитроумных датчиков, которые то и дело противно пищали («наверняка что-то нашли», - думал я). Но, увы, все значения «попадали в пределы нормальных значений», как они выражались, а сейчас, спустя много лет, окончив аспирантуру, я бы добавил «и были статистически недостоверны». Что-то там такое разве что показал детектор низкочастотного электромагнитного поля, но так как эти данные были получены туалете, их решено было не включать в итоговый отчет по моему случаю.

Как оказалось, уфологи посчитали мою встречу вовсе не контактом с жителями моего «застенья», а типичной встречей с привидением. Однако. факторов подтверждающих эту гипотезу катастрофически не хватало – никого в нашем доме никогда не убивали, здесь никто не умирал, не подкидывал нам странных предметов, не угрожал, накануне не было никаких аномальных событий, да и «эпилепсией» я не страдал. Разве что лунатизмом, когда бабушка это сообщила, «самый главный дядька» так оживился, будто привидение было уже у него в руках. Он старательно выписывал какие-то закорючки на бумаге с вопросами, словно это были данные, которых ему не хватало для защиты докторской диссертации.

Не наблюдали над домом и летающей тарелки или НЛО, после появления которых вещи, якобы, могут начинать сами по себе летать, а по квартире передвигаться странные образы (в том числе и с длинными руками), дом не стоял на кладбище и на подземной реке – да вообще ничего, провоцирующего потустороннее на активизацию, не было. Дядьки чесали лысину и все больше склонялись к мысли, что я придумываю всю историю. Но я-то не врал!

Когда дядьки ушли, я стал пролистывать старые журналы «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Космонавтика и астрономия» и другие, которые выписывал мой дедушка и выискивать в них материалы, близкие к тому, что со мной произошло. Но в то время так мало писали про эти проблемы! Однако потом мне попались журналы из серии «Знак вопроса» - вот они меня увлекли в неимоверной степени! Здесь писали и о барабашках, и о путешествиях в прошлые жизни и о гипнозе со снами.

А уфологи эти куда-то потом пропали: то ли уехали в Германию в поисках лучшей жизни (и свитеров), то ли эмигрировали в Израиль. Поэтому все этапы становления «небритым дядькой» я прошел самостоятельно, правда, конечно же бреюсь, дырки в свитере зашиваю сам, а приборы использую только купленные или одолженные из различных институтов, а не «определители биополя» или «Кирлиановского излучения». Сейчас нет проблем в установлении контактов с другими интересующимися – есть интернет. В интернете же существует и мой сайт, где публикуются мои теперешние размышления на тему непознанного. Анкета ощетинилась новыми терминами, ставящими в тупик случайных очевидцев и корреспондентов, сообщивших о странностях в своей жизни. А рассказать о своем наблюдении можно прямо на сайте, однако «раёнки» все равно приходится просматривать – мало ли что…

о все-таки та рука не дает мне покоя – откуда она появилась и куда втянулась? Что такое сон? И связана ли эта рука с привидением или это просто пограничный феномен на грани пробуждения? Стал я увлекаться и снами, управляемыми сновидениями и прочими загадками, связанными с этим на первый взгляд обычным явлением, повторяющимся почти каждую ночь. В любом случае эта «телескопическая» рука привела меня в уфологию – удивительный мир, где переплетена правда и вымысел, былички и реальные свидетельства, физика и психология. Так что спасибо тебе моя загадочная «рука», за то, что ты почти за шкирку меня втянула в приключение длинною в жизнь!

При написании этого материала ни один свитер не пострадал.

09.02.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627932680.62