Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Победим коварного пришельца грязной мыслью!

Победим коварного пришельца грязной мыслью!

 

 
Инопланетяне.
Инопланетяне.

Дизайн неопознанных летающих объектов стремительно меняется, подстраиваясь под современные реалии и представления обывателей о классическом образе аппарата, преодолевающего пространство и время. Первые вспышки активности НЛО или «фляпы» произошли в эру, когда человечество только мечтало подняться в небеса. Фантасты всех мастей заговорили об этом в своих произведениях – и вот те на: как из рога изобилия на головы зевак посыпались «таинственные дирижабли», «неведомые аэростаты» и «воздушные шары без опознавательных знаков».

Перед I-й мировой волной, воспаленные умы начитавшихся страшилок жителей всех крупных городов грезили прорвавшимися далеко в тыл последними достижениями в области цепеллиностроения. Все враждующие стороны обвиняли друг друга в «нечестной игре», тогда как их технические специалисты прекрасно понимали – в игру включился некто совсем другой. Волны светящихся огней, барражирующих со шпионами над территорией потенциального противника, сейчас уже никто не воспринимает серьезно, тогда как в то время это было новостью номер 1 в любой уважающей себя газете.

Прошло немного времени и, словно персонажи из «Биошока» или «Небесного капитана и мира будущего», со страниц комиксов в реальный мир хлынула новая волна НЛО – и на этот раз отражающее мировоззрение начитавшихся желтой прессы и бульварой отрыжки литературных негров, серых масс общественности. Все в заклепках, со скрипучими откидными трапами, из днища которых торчали во все стороны нержавеющие трубы, сбрасывали эти корабли свой десант – капитанов-Америк и суперменов. И никто не сомневался, что пришельцы выглядят именно так и только сами пришельцы нервно курили в сторонке.

И вот настал «просвещенный век» интернета и электронных книг, а из каждого второго фильма «фабрики грез» тянется к горлу вжавшегося в сидение зрителя трехпалая рука злобного гуманоида с бластерной пушкой. И что же произошло? Нате: залетная галактическая посуда обзавелась эргономичными корпусами, обтекаемыми формами, умопомрачительными скоростями, а зеленым человечкам, наконец, вручили притягивающий луч и стиратель мыслей. Пришельцы облегченно вздохнули, - ну, может, наконец-то, мы и останемся такими, ведь заводы не успевают штамповать новые корабли и изобретать все новый и новый убийственный арсенал. Увы, тинэйджеры и хипстеры XXI века проигнорировали подобный жалобный клич, преодолевший мириады световых километров. И горе-инженерам на других планетах положили на проектировочный стол чертежи боевых человекоподобных роботов…

16.01.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635142902.12