Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Лучший остров земли? Кипр!

Лучший остров земли? Кипр!

 

 
Дети на море.
Дети на море.

Нынче остров с богатыми историческими традициями и отличным климатом привлекает множество туристов и инвесторов. Как ни странно, в северном турецком Кипре всё чаще звучит русская речь. Российских инвесторов здесь нынче чуть меньше, чем англичан, треть собственников недвижимости – нерезиденты. Впрочем, привлекает инвесторов не только климат, история, курорты и комфортабельное жилье, но и преимущества жизни в европейской стране с развитой экономикой. Только в 2008 году россияне приобрели недвижимость на Кипре на сумму, превышающую 430 миллионов евро. Такие вложения позволяют сделать более экономичным собственный отдых – не нужно тратиться на гостиницу, приезжая на курорт. Тем более, что перелёт из Москвы на Кипр не слишком утомителен – 4,5 часа, прямой рейс. Отдохнув, можно сдавать собственную недвижимость в аренду.

Очень хорошо проходит отдых с детьми на Кипре. Огромное количество восторженных детских воплей, водяных брызг, и быстрых, стоит лишь прикоснуться головой к подушке, засыпаний - обеспечены. Что не может не радовать взрослых у которых после окончания "детского времени суток" может начать своя, не менее интересная "взрослая" программа.

В 2004 году Кипр значится в членах Евросоюза. По традиции, Кипр отличается высоким уровнем здравоохранения. Впрочем, лечение здесь не только качественное, но и довольно дорогое. Кипр традиционно привлекает достаточно большое количество молодых людей, желающих подработать, а заодно попрактиковаться в английском и турецком языках. Уровень заработной платы для студентов здесь высокий. Скажем, официанты здесь получают от 600 евро в месяц. Но и требования к потенциальным работникам довольно высоки. Впрочем, приток студентов не иссякает не только летом. Уровень образования на Кипре довольно высокий. Именно поэтому среди студентов вузов достаточно много граждан других европейских государств. Высокие требования к образованию предъявляют не только руководители и граждане страны, но и частные компании. К примеру, у одного из самых значительных местных застройщиков – Leptos Group – есть свой частный университет.

Многие российские инвесторы ценят также и безопасность, свойственную Кипру. По данным, которые дает Интерпол, уровень преступности на Кипре составляет, всего лишь, 6% от уровня преступности в Англии. Налоговый режим на Кипре, пожалуй, самый благоприятный. К примеру, корпоративный налог составляет всего 10%, налог на добавленную стоимость – 15%. Выплачивают дивиденды – никаких удержаний! Есть соглашение об освобождении от двойного налогообложения и т.д. Живетё на Кипре более 180 дней в году? Считаетесь налоговым резидентом. А доход, не превышающий 19,5 тысяч евро, не облагается налогом.

10.01.2012 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634774011.14