Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Уфолог на отдыхе

Уфолог на отдыхе

 

 
Туризм.
Туризм.

Суровая профессия у уфолога! Он никогда не отдыхает, даже когда его, ценой неимоверных усилий, вытягивают на курорты, в горнолыжные туры, или понежиться на солнышке у моря. Так нет же, вместо того чтобы просто отдыхать, он обязательно перечитает про «берег турецкий» множество мистической литературы и по прибытии на место устремится искать следы невиданных зверей и представителей исчезнувших цивилизаций.

Если Эркюль Пуаро на отдыхе обязательно выявит парочку мировых заговоров и изобличит с десяток карманников, то уфолог точно обнаружит следы йети, и когда все будут везти назад чемоданы магнитиков, таможенники очень удивятся, обнаружив у очередного туриста сумки полные экскременты бигфута. Стоит знать, что прибыв в новую страну, уфолог направится не в величественные соборы и церкви, а поедет в трущобы проверять малоизвестный случай полтергейста пятидесятилетней давности.

Когда уфологи отправляются в туры на мальдивы, то они не лежат в шезлонге, а наблюдают за горизонтом в поисках низколетящих треугольных НЛО и метеоритов. Маска с ластами им только затем, чтобы нырнуть впоследствии за упавшим с неба камнем или же проверить гипотезу о покоящихся у лазурного берега остатках Атлантиды. В плавках у этого псевдотуриста, конечно же, припасен небольшой наладонник не с картами достопримечательностей, а со скачанными спутниковыми снимками, а также планами этой местности начиная с первых поселенцев и до наших дней, а также (куда ж без этого) рельефом территории и картами гравитационных аномалий.

Уфологи, поддавшиеся на уговоры и осуществляющие туры на кубу, совершенно ничего не читали про гаванские сигары и про правила поведения со знойными кубинскими девушками. На самом деле они просто собирают сведения для статьи о малоизвестных сторонах Карибского кризиса и участии в нем Людей-Х. Конечно же, они вернуться домой, заразившиеся всеми видами венерических заболеваний, зато с блокнотиком с записями опрошенных очевидцев. Этот блокнотик дороже всех привезенных с «острова свободы» ракушек, камушков и прочих сувениров вместе взятых!

Оказывается, что привычная мыльница на шнурке у уфолога после просмотра на домашнем компьютере вообще не содержит привычных фотографий с красотами той или иной страны. Всеми правдами и неправдами уфолог пытается запечатлеть ШОНГИ! Для этого он фотографирует все подряд, отчего даже подборка лучших фотографий представляет собой долгожданное пополнение для Клякс Рошаля. Иногда все же можно встретить и обычные фотографии, но, как правило, их появление носит случайный характер, либо же уфолог добрался до вожделенной цели своего путешествия, например, нашел подземный ход, ведущий к несметным сокровищам или вычислил местонахождение вмурованной в колонну чаши Грааля.

Пока все наслаждаются Египетскими пирамидами и охают от их величественности, то рядом уже давно нет того уфолога, он тайком от всех забрался в самые недра памятника и фотографирует в его сумрачных душных коридорах Шары Праны. Попутно он установил, что пирамидам на несколько десятков тысяч лет больше, чем предполагалось, и с помощью небольшого робота самодельной конструкции пробрался-таки в вентиляционные каналы и обнаружил, что скрывается за очередной каменной дверцей в «Камерах царицы». Не мене важны для науки окажутся и полученные уфологом ответы на вопросы о том, кто построил Египетские пирамиды и о методах строительства – о таких скромных достижениях уфолог напишет только в своем блоге, не удосужившись написать отдельную большую статью для «Сайенс».

Уфологи идут в горы не для того, чтобы взирать на красоты мира с высоты птичьего полета. Ха! Они даже не бросают взгляда вниз, а ищут тайные тропы в Шамбалу и считают количество метров до священной горы Кайлас. На некоторых горах, говорят, даже можно найти остатки Ноева Ковчега, что также привлечет внимание к персоне первооткрывателя, вдохновляя его на новые научные открытия.

В заснеженных домиках у подножья швейцарских Альп уфологи сразу извлекают из огромного рюкзака заполняющие его доверху книги и раскладывают на столе с единственной целью – отрешившись от надоедливой цивилизации наконец-то погрузиться в изучение многочисленных литературных источников. Пока родные и друзья веселятся, катаясь на лыжах и сноубордах, уфолог делает несколько смелых предположений, дописывает книгу и попутно ловит легендарного татцельвурма – криптозоологический реликт этого региона.

Брать или не брать с собой друга-уфолога каждый должен решить сам. Предупреждаем: бреднями товарища можно заразиться и провести весь отпуск, выслеживая местную разновидность Несси. Поэтому вы должны привыкнуть к тому, что в любую страну мира уфолог едет не в отпуск, а в экспедицию и воспринимать экзотический багаж и поведение специалиста по аномалиям совершенно нормально!

19.10.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627973849.45