Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Разбитые окна как критерий подлинности полтергейста

Разбитые окна как критерий подлинности полтергейста

 

 
Окно.
Окно.

Мы уже рассказывали о нашем открытии, позволяющем идентифицировать полтергейстнообусловленные проявления в квартире простым и доступным способом, без использования дорогостоящей видеофиксирующей аппаратуры. В 2007 году мы первые столкнулись с необычно поврежденными стеклами во время экспедиции в Гомель, где в одном частном доме, подлежащем сносу, орудовал барабашка. При этом он использовал в своих хулиганских целях камни, которыми бил стекла, но, как выяснилось впоследствии, только создавалась иллюзия того, что они бьются.

Первыми на странный характер повреждения краев в отверстиях, образовавшихся в стеклах, обратили внимание гомельские стражи правопорядка. Позже образцы стекол, которые мы привезли в Минск, были исследованы в БЕЛНИГРИ и получено подтверждение о том, что они носят следы оплавления. Это очень необычно, так как согласно теории, чтобы вызвать такое оплавление при этом камни должны были бы лететь со скоростью 4-6 км/с! Либо же существа из иного измерения притащили плазменную винтовку "Вестингауз М-25" и обстреливают жильцов богом забытого дома на окраине Гомеля, либо... Истина, скорее лежит где-то посередине.

В.Н. Сальников - доктор геолого-минералогических наук, профессор Томского политехнического университета и руководитель лаборатории природно-техногенных электромагнитных систем в Томске выдвинул гипотезу, согласно которой предмет переходит в полевую форму (электромагнитную систему по В. Н. Сальникову) в момент полтергейстного перемещения, что позволяет ему свободно проникать сквозь материальные преграды. В. Деружинский говорит о том, что происходит манипулирование «информационной составляющей предмета». 2 января 1697 года полтергейст швырнул книгу так, что она разбилась на осколки, будто стеклянная. Автор отмечет, что всей энергии всей Вселенной не хватит для того, чтобы обычная книга, падая на пол, разбилась на осколки, как стекло. Потому что здесь речь идет о полном нарушении законов вещества.

Интересные данные приводятся и в книге Н. Фодора "Меж двух миров", когда предметы пролетали сквозь стекла иногда отверстия не оставалось, но при этом температура стекла значительно повышалась. Сейчас ученые вплотную подобрались к такому явлению как квантовая телепортация, не за горами время, когда будут телепортированы и более крупные предметы. Возможно, в данном случае мы сталкиваемся с телепортацией пока что достаточно грубой, реализованной природой при участии фокального лица. И телепортация, например, может осуществиться из точки А в точку Б через стекло – но стекло все же получит информацию, что через него на огромной скорости прошел предмет, после чего произойдет естественный процесс скола, характерный для предметов, движущихся со скоростями выше 5 км/с. Хотя скорости предмета могут быть на порядок меньшими. Так что это оперирование чисто информационными составляющими предметов.

Так как окна, зеркала и прочие стеклянные предметы бьются при полтергейсте достаточно часто, "исходного материала" для анализов можно насобирать почти на каждом случае буйств домового. Вспомним и примету занавешивать зеркала в доме, где находится покойник – уж не из-за того, что они могут разбиться? В любом случае, требуются дополнительные эксперименты и новаторские подходы к проблеме. Из других предположений можно выделить также "воздействие плазмы, возможно образовавшейся при "лучевом" ударе", а также действие "фононного атермического механизма". Этот механизм заключается в действии фононов или звуковых частиц, порождающих волны. Эти волны рождается от мелкого локального дефекта в стекле (например, от микротрещины) либо от некоего внешнего воздействия (например, от удара о какой-либо предмет).

Существенным подспорьем для исследователей этого феномена стали бы дополнительные эксперименты с различными видами стекол и современного стрелкового оружия. Интересным было использовать наряду с традиционными, также пластиковые окна, и окна пвх, так как очевидно, что полтергейст скоро перейдет к повсеместному их продырявливанию не потому, что тяготеет к этим разновидностям, а в связи с тем, что подобные окна становятся все более и более популярными. Если бы у исследователей была возможность приобрести окна оптом по одной из множества современных разновидностей и провести баллистические экспертизы, то в изучении полтергейста был бы сделан следующий шаг.

24.09.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627830495.72