Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Еще раз о феномене «призрачного стекольщика»

Еще раз о феномене «призрачного стекольщика»

 

 
Стекло.
Стекло.

Мы уже рассказывали о феномене «призрачного стекольщика» или «снайпер-фантома». Суть данного феномена заключается в том, что иногда в стеклах необъяснимым образом появляются странные отверстия, иногда в очень больших количествах. Как правило Вовочки с рогаткой по близости не оказывается и если таких случаев в каком-то городе или районе набирается слишком много, то можно как раз и говорить о стрельбе из «иного мира». В то же время очень сложно определить образовался такой прострел естественным образом или искусственным, ведь к его возникновению может быть причастны и шаровая молния, и «воздушка» и полтергейст.

После недавней статьи в белорусской газете «Вечерний Гродно» по номеру мобильного телефона, размещенному для связи в газете, ко мне обратилась женщина с просьбой классифицировать ее случай с появление отверстий – они за одну ночь возникли в балконном стекле. «Лунка» в стекле находится со стороны улицы, а маленькое выходное отверстие со стороны помещения. По всей видимости полтергейстом здесь и не пахнет, а всему виной рябино- или – камнестрелы, или же банальные рогатки. Эксперименты, проведенные уфологом М. Герштейном, позволили установить: от такого выстрела образуется «типичное» отверстие как в нашем первом случае.

В сентябре 2009 года в «Ассоциацию «Экология непознанного» пришло письмо, в котором респондент заявил, что хочет передать фрагмент стекла с круглым отверстием диаметром примерно 10 см, а также два крупных осколка, выпавших из этого отверстия. Это произошло в Башкортостане при постройке дома. Стоило отлучиться на несколько дней за стройматериалами, как двойное окно оказалось пробитым – в нем зияла большая круглая дырища. Края были как будто оплавлены с небольшой конусностью. Любой рогатковед в данном случае нервно курит в углу так как при всем желании оплавить края, не используя в качестве снарядов паяльную лампу у него не получится. А к «лазерным секретам» допускают только после 16 лет и с согласия родителей. Единственное объяснение – в стекло попала шаровая молния…

Присутствуют отверстия с оплавленными краями и в случаях так называемого полтергейста. В данном случае, как говорят биологи, они аналогичны тем, что остаются от шаровых молний, но не гомологичны! При таком событии ни грозой, ни градом и ни молнией не пахнет, а аккуратные стеклянные кругляши выпадают из стекол на фоне типично полтергейстных проявлений: перемещений предметов, самовозгораний и т. д. Иногда такое отверстие может проделать и летящая со скоростью пули сахарница. И это не шутка!

Один раз и я столкнулся с тем, что и в меня целился «снайпер-фантом». Было это в прошлом, 2010 году. Позвонила взволнованная мама – приезжай, тут в нас кто-то стрелял и, похоже, это по твоей части. К слову сказать, недавно мы поставили новые стеклопакеты от Пластики ОКОН, и мне лично было любопытно, как поведет себя новое для потустороннего киллера стекло. В окне я обнаружил аккуратное отверстие с уже знакомым кратером снаружи. Значит все же не призрак, а человек, хотя опять-таки, на мой взгляд, стреляли из пневматической винтовки, впрочем, здесь не повредили бы дополнительные эксперименты на призракоустойчивость.

06.09.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621067673.66