Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Характеристики и преимущества дома из клееного бруса.

Характеристики и преимущества дома из клееного бруса.

 

 
Брус.
Брус.



Практически каждый владелец небольшого участка земли за городом желает соорудить на нем небольшой, уютный, но в то же время и вполне функциональный, домик или коттедж. И, как зачастую, на постройку нет желания вкладывать огромное количество времени и средств. Вот почему все большее число потребителей склоняются к выбору клееного бруса как основного строительного материала. Ведь в совокупности на дома из клееного бруса цены, существенно ниже, чем цены на те же постройки из других стройматериалов.

Из чего же изготавливается клееный брус? Как несложно догадаться, основным материалом является дерево, а точнее негабаритные отходы производства в деревообрабатывающей промышленности. Стыкуясь при помощи синтетических смол и клеев, эти деревянные дощечки превращаются в монолит с превосходными механическими качествами и натуральными свойствами древесины. Клееный брус гораздо прочнее, чем простой профилированный брус, а синтетические смолы наделяют его противопожарными свойствами. Но, в то же самое время, клееный брус сохраняет все свойства натурального дерева.

Клееный брус обрабатывается по стандартам профилированного бруса и поэтому из него можно быстро и эффективно изготавливать буквально дома под ключ. Его производство осуществляется на высокотехнологическом оборудовании, которое обрабатывает поверхность бруса сразу с четырех сторон. Снимая, таким образом, внутренние напряжения, возникающие в древесине при ее распиле. Любая древесина ссыхается и трескается, но клееный брус устроен так, что трещины, даже если они и возникают, образуются строго внутри бруса и параллельно возведенной стене. Поэтому все трещины «заперты» внутри бруса и не образуются щели в стенах, приводящие к потерям тепла. Обладая небольшим весом, клееный брус может быть использован как основа для коттеджа или небольшого сруба на мягком или неукрепленном грунте с применением недорогих облегченных фундаментов. Малый вес позволяет возводить постройки без привлечения специализированной техники, что опять же удешевляет и упрощает проект строительства. А красивая структура материала и его эстетический вид, исключают необходимость во внутренней и внешней отделке. Так как усадка происходит в сжатые сроки (буквально до 6-ти месяцев), то дома из клееного бруса под ключ сдаются буквально сразу же после возведения.

Само возведение строения из этого строительного материала напоминает сборку конструктора, так как каждый брус идеально подогнан и имеет свою систему замков и защелок, которые позволяют при малой толщине стены качественно обеспечивать термоизоляцию при хорошей гигроскопичности и паропроницаемости (что весьма выгодно при строительстве бань и саун). Воздух свободно циркулирует сквозь древесину бруса в то же время, сохраняя микроклимат помещения. Вот почему в срубе из клееного бруса тепло зимой и прохладно летом. Сроки возведения сруба весьма малы и простенький домик можно возвести буквально в течении недели. К тому же существует большое количество готовых проектов - как простеньких бань, саун, беседок, так и больших коттеджей и срубов. А в эти проекты входят уже подогнанные и подрезанные брусья, которые достаточно собрать, следуя нумерации и чертежу, чтобы получить готовый дом под ключ!

Внутренняя атмосфера домика, собранного из клееного бруса позволяет отдохнуть от городских будней и «вдохнуть аромат» натуральной древесины, который источается брусом. К тому же и с точки зрения медицины, эфирные масла, содержащиеся в древесине, оказывают благотворное влияние на органы дыхания и позволяют предотвратить некоторые респираторные заболевания. Да и само пребывание в уютном срубе, в положительно сказывается на эмоциональном состоянии (чего нельзя сказать об удушающих городских «каменных мешках» называемых квартирами).

11.07.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627822868.44