Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Озеро Кинерет. Галилейское море.

Озеро Кинерет. Галилейское море.

 

 
Озеро.
Озеро.

Озеро Кинерет

Это самое низкорасположенное из всех пресноводных озер Земли: около двухсот метров ниже уровня моря. Основной источник пресной воды в Израиле. Именно на его берегах происходили многие события, описанные в Новом Завете: проповеди Христа, крещение им учеников в месте истока реки Иордан из озера Кинерет, вселение изгнанных бесов в свиней с последующим их утоплением. Многие путешественники описывают удивительное состояние душевного покоя, возникающее здесь. Знаменитая Нагорная проповедь тоже была произнесена именно на севере Галилейского моря.

Названий у этого пресного озера очень много. Основные – Кинерет, Тивериадское море, Галилейское море. На его берегах расположены известные с древних времен целебные серные источники. Поэтому туристы приезжают сюда не только чтобы посетить Святые места, но и для лечения и пляжного отдыха.

В озере живет знаменитая рыба Святого Петра – ее арабское название мушт. Одно из главных блюд многих ресторанов в Израиле. Уже давно дискутируется вопрос о целесообразности временного запрета на рыбалку в Кинерете в целях восстановления ее поголовья. С зоологической точки зрения рыбка эта интересна тем, что «вынашивает» икру и держит крохотных мальков во рту, обеспечивая таким хитрым образом их безопасность. Поэтому у этой рыбки такая большая пасть, что в нее, согласно Писанию, поместилась монета .

Вокруг берега много пляжей. Есть один довольно большой город – Тиверия. Именно возле него, на его южной окраине и расположены знаменитые горячие серные источники. Этот город известен также как родина Талмуда, является святым местом для иудеев.

В путеводителях по Израилю можно прочитать, что река Иордан впадает в озеро Кинерет. А можно прочитать и что она из него вытекает. Но ошибки здесь нет. Дело в том, что эта знаменитая река и втекает и вытекает из озера Кинерет. Название свое при этом сохраняет. В древности даже считали, что ее воды не смешиваются с водами озера.

03.07.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638382774.19