Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыФлора и фауна → Самые хорошие семена.

Самые хорошие семена.

 

 
Поле.
Поле.


Выбор травосмеси - задача очень серьёзная



В данное время полезно организовать газон на территории дачного дома. Так, если раньше выращивать декоративные травы могли разрешить себе лишь люди богатые, то наше время купить семена газонных трав и засеять ими территорию не составляет значительного труда и существенной траты денег. Вото только следует помнить, что на данный момент имеется огромный ассортимент трав для газона, каковые группируются по характеристикам. Так при выборе семян газонной травы необходимо внимательно относиться к тем качествам элементов, каковыми они наделены. При некомпетентности в деле подбора посевного материала, оптимальным решением станет совет специалиста, каковой посоветует, какой именно вид семян для газона выгоднее приобрести. Однако возможно и лично выбрать лучший вид, стоит всего лишь помнить, что существуют два показателя выбора. Самым важным из них является теоретическая способность роста травы в климатических условиях, в коих семена смогут легко освоиться и прижиться, однако про второй критерий, заключающийся в том, какая именно функция будет возложена на газон, забывать, не следует. Газонные травы считаются отличным дополнением к интерьеру дачного участка, однако, это не одно лишь обычное украшение. Поэтому таковые травы, как газонные, смогут запросто переносить внушительные нагрузки, к примеру, трава, способная принимать на себя большие нагрузки, специально выведена для проведения футбольных матчей, а парковые семена, наоборот, предназначены для осуществления роли декоративных растений. Кроме всех прочих критериев, одну из главных ролей в подборе травосмеси играют эксплуатационные условия. Значительными условиями становятся увлажнённость почвы и солнечная сторона. Беря в расчёт все показатели, стоит помнить и о том, что смеси для газона, считаются наиболее подходящими, если в их состав входят от четырех злаковых культур.

Определяем количество нужных семян.



Для активного развития газонной травы, семена следует покупать строго в ограниченном количестве. Посему для недопуска ошибки в количестве взятых семян для газона, следует перед посевом, площадь участка умножить на затрату посевного материала. Часто, количество злаковых, составляет ориентировочно 55 граммов на один квадратный метр. Важно не ошибиться в определении объёма семян газонных трав, так как при недостатке таковых смогут возникнуть внушительные неприятности. При недостатке злаковых, на территории засева после появления самой газонной травы будут заметны "проплешины". А при их избытке, появляется опасность загубить целиком весь засев, потому что газонные семена станут мешать расти друг другу. Это согласовано с тем, что при заполнении грунта огромным количеством злаковых на небольшом участке, становится затруднительным снабжение необходимыми веществами всех всходов.

Посев семян.



На данный период используются лишь два метода посева семени газонной травы. Можно сеять траву как в ручную, усердно распределяя количество семян на все участки будущего газона, так и механическим способом, производимым при помощи сеялки. Но для любой длины участка используется специальный метод высеивания. Требуется учитывать следующие условия: посев должен производиться лишь при абсолютном безветрии, а также земля должна оставаться сухой. Семена газонных трав очень требовательны, и поэтому недостаточно просто правильно высеять их, нужно грамотно и вовремя проводить комплекс действий по улучшению газона.

05.06.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621316368.53