Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Материалы для оконных откосов, доборные элементы ремонта. Откосы, отливы и доборные элементы.

Материалы для оконных откосов, доборные элементы ремонта. Откосы, отливы и доборные элементы.

 

 
Окно.
Окно.

В старых домах откосы – это просто оштукатуренная деталь оконного проема по всем сторонам окна. В низу – узкий подоконник. Сегодня строят по-другому. Можно и старый дом сделать удобным и современным. Современные окна совершенно другие, светлые, удобные, с широкими подоконниками и удобными форточками. Но, чтобы они полностью выполняли свои функции по защите жилища от холода, ветра и уличного шума, а также пыли и грязи, обязательно нужно сделать хорошие откосы. Очень многое зависит от того, какие материалы вы выбираете.

В современных магазинах строительных материалов выбор огромен. Материалов много разных, с разными качествами и особенностями. Привычные штукатуренные откосы сегодня практически не используются, они быстро выгорают, растрескиваются и обсыпаются. Но если вы решили иметь привычные откосы, вам нужно очистить стены. Нанести раствор смеси из цемента или гипса и дать просохнуть. На этот черновой слой нанести чистовой, высушить и покрасить. Гипсокартонные откосы делать проще. Старый проем обшивается листами гипсокартона, обрабатывают антигрибковой грунтовкой, шпаклюют, красят или оклеивают обоями или клеющейся пленкой.

Пластиковые откосы самые легкие в исполнении. Оконный старый проем просто обшивается пластиковыми панелями с наличниками. Современные Сэндвич панели используют для оформления откосов тот же материал, что и сами окна. Установленные под прямым углом к окну они зрительно расширяют пространство, съемный наличник позволяет без хлопот переклеить обои. Возможно, подобрать любые цвета отливов и откосов, согласно желаниям хозяина выбрать доборные элементы.

Что такое сендвич – панели.

Пара листового материала из поливинилхлорида, в промежутке которых находится теплоизоляционный слой материала - пенополиуретана. Такие панели просто крепятся к оконному или дверному блоку, по внутренней или наружной стене крепится аккуратный пластиковый уголок. Окно имеет завершенный привлекательный вид. Откосы, выполненные из сендвич-панелей, имеют презентабельный вид, не пропускают тепло, имеют высокую влагостойкость, их можно мыть и чистить, они просты в уходе и дешевы.

Сотовые стеновые панели, полые панели с перемычками, также успешно используются для оформления оконных откосов. Воздушная прослойка не позволяет откосам промерзать зимой. Но такие панели не очень красиво выглядят. Они имеют сероватый цвет и довольно дороги.

Пористые плиты из вспененного ПВХ имеют довольно умеренную цену и хорошие качества, необходимые для откосов. Они не проводят тепло, легко монтируются и моются.

Интегральный вспененный лист ПВХ – идеальный материал для оконных откосов. Этот материал имеет твердую поверхность, ее трудно поцарапать. Жесткость, хорошая теплоизоляция, так необходимая для откосов, у них превосходная. Торцы, можно надежно склеивать между собой. Листы вспененного ПВХ прекрасно подходят и для изготовления сложных арочных откосов, и откосов с расширением, структура материала позволяет сделать откосы любой необходимой формы с использованием доборных элементов. Материалов для откосов много. С каждым годом выбор становится шире. Появляются новые интересные материалы.

Результат использования материалов для оформления оконных откосов различен не только внешне. Существуют и специфические особенности, которые диктуют физические свойства материалов. Штукатурка подвижна и быстро обсыпается, хотя она «дышит». Что полезно для здоровья. Гипсокартон впитывает влагу и его нельзя использовать во влажных помещениях. Пластик хорош всем, он долговечен. Его можно мыть и чистить. Но это синтетика. Людям, предрасположенным к различным заболеваниям, не очень полезно находиться в помещениях, куда не проникает свежий воздух.

Выбор за вами. Выбирайте наиболее доступный, выгодный и надежный материал именно для вашего дома или офиса. От качества и стойкости материала будет зависеть долговечность ваших откосов.

місто Первомайськ, розробка відкритого уроку

03.06.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621098347.67