Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Новый строительный материал – клееный брус.

Новый строительный материал – клееный брус.

 

 
Брус.
Брус.



Традиционный строительный материал дерево переживает эпоху возрождения. Благодаря современным технологиям удалось значительно продлить жизнь строениям, выполненным из натуральной экологической древесины. Именно с приходом на рынок стройматериалов из клееного бруса удалось привлечь заинтересованных в надежности и долговечности будущих домов застройщиков. Прогнозы таковы, что в скором времени клееный брус сможет конкурировать не только с материалами древесного происхождения, но и с кирпичом и пеноблоком.

Популярность и перспективность клееного бруса объясняется растущим спросом на надежное и экономичное загородное жилье, на удовлетворение потребности населения в малых архитектурных формах.

Каковы же преимущества материала, уверенно завоевывающего рынок?

Жилье, возведенное из клееного бруса, экологически безопасное, поскольку материал «дышит». Достаточно просто обеспечить его устойчивость к влиянию внешней среды и повысить противопожарную безопасность, обработав специальными средствами. Построенный с соблюдением технологии, дом из клееного бруса не потребует капитального ремонта не один десяток лет и будет служить не одному поколению хозяев.

Произведенный в России клееный брус по своим качественным характеристикам ничуть не уступает импортному, и в то же время продается на порядок дешевле. Что касается сравнения с другими материалами на основе древесины, то выстроенный дом из клееного бруса обходится лишь на 15-20% дороже аналогичного, возведенного из бруса профилированного.

Для полноты информации следует перечислить и другие виды материалов на основе дерева, активно используемые в современном строительстве:

- клееный брус профилированный;

- непрофилированный брус;

- балка;

- доска для полов;

- имитация бревен (блокхаус);

- блокхаус с эффектом старой древесины;

- имитация бруса;

- имитация бруса с эффектом старой древесины;

- пиломатериалы естественной влажности;

- высушенные пиломатериалы.

Многие современные компании выбрали преимущественным направлением в своей деятельности работу с новым и перспективным строительным материалом. Наряду с постройкой жилых домов и коттеджей создают небольшие архитектурные формы в виде беседок, бань, заборов. Расширился выбор исходного материала и у производителей мебели: из клееного бруса получаются прекрасные столы, тумбочки, двери, стулья. Прибавилось возможностей и в арсенале дизайнеров, научившихся декорировать при помощи нового древесного материала.

Как известно, предложения рождает спрос. А он как раз достаточно высок. Потребитель успел оценить качество строительства дома из клееного бруса: практичность, долговечность, высокие теплоизоляционные свойства, привлекательный внешний вид, отсутствие потребности во внутренней и внешней отделке. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что постройка из клееного бруса обойдется дешевле, нежели из кирпича.

Также современные технологии производства сумели избавить новый материал от существенных недостатков, присущих другим деревянным собратьям. В процессе изготовления клееного бруса обрезная доска высушивается, удаляются все дефекты в виде сучков и трещин, склеивание слоев происходит под прессом, что повышает прочность и улучшает эстетический вид конечного продукта, - таким совершенством не может похвастаться более традиционный цельный брус.

Готовые архитектурные формы, выстроенные с использованием клееного бруса, не загрязняют окружающую среду, экологически безопасны для хозяев, прекрасно вписываются в естественный ландшафт, не требуют использования дорогой строительной техники в процессе монтажа.

24.05.2011 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638403854.83