Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Оформить банкротство ООО

Оформить банкротство ООО

 

 
Ликвидация ООО.
Ликвидация ООО.

Банкротство ООО – легальная возможность для владельцев любой организации, имеющей долги и не способной расплатиться с кредиторами, освободиться от исполнения финансовых обязательств и ликвидировать свою компанию. При проведении банкротства юридических лиц (ООО, АО) существует множество нюансов, процедура не представляется возможной без участия арбитражного управляющего. Обратитесь ко мне прямо сейчас, чтобы обсудить перспективы дела, выбрать грамотную стратегию, рассчитать стоимость банкротства ООО в СПб и решить сопутствующие вопросы.

Более чем десятилетний опыт работы в данной области, отслеживание изменений законодательства и постоянное повышение квалификации позволяют мне обеспечивать клиентам полное юридическое сопровождение. В моей практике не бывает шаблонных решений. Я индивидуально подхожу к изучению каждой ситуации, при банкротстве предприятия (ООО, АО) выбираю наиболее оптимальный путь, гарантирующий положительный исход для заказчика.

Особенности процедуры

В законодательстве четко прописан алгоритм, как следует действовать организациям, которые хотят признать себя банкротом. Заявить о финансовой несостоятельности может как владелец бизнеса, так и его кредитор или Налоговая служба, Банк. Первый вариант наиболее предпочтительный, поскольку так удастся контролировать весь процесс и влиять на него, направляя мероприятия в наиболее выгодное для должника русло, а также завершить процедуру в сжатые сроки. Для запуска процесса нужно выдержать следующие условия:

  • общая задолженность составляет не менее 300 тыс. рублей;
  • просрочка по платежам достигает 90 дней;
  • возможности погасить долги у фирмы нет.

При наличии этих обстоятельств необходимо провести собрание учредителей для принятия решения о ликвидации фирмы, оформить это протоколом, после чего можно заниматься подготовкой документов для подачи в арбитражный суд. В исковом заявлении помимо обычной информации потребуется указать:

  • суммарный размер неисполненных долговых обязательств;
  • перечень кредиторов и сумму задолженности отдельно по каждому;
  • список финансовых и иных активов должника;
  • аргументированную позицию, почему фирма больше не может обслуживать свои долги.

Дополнительно потребуется подготовить бухгалтерский баланс, актуальную выписку из ЕГРЮЛ, устав фирмы и свидетельство о регистрации, а также протокол общего собрания учредителей, на котором было принято решение ликвидировать предприятие.

На основании предоставленных документов судебные органы последовательно назначают установленные законом процедуры. Всем процессом руководит арбитражный управляющий, его кандидатуру утверждает суд.

Конкурсный управляющий поэтапно осуществляет:

  1. Наблюдение. Длительность данного этапа достигает полугода, за это время определяются общие активы предприятия, устанавливаются кредиторы, изыскиваются способы составить с ними мировые соглашения.
  2.  Внешнее управление. Все руководящие функции передаются независимому внешнему управляющему, который принимает попытки для восстановления платежеспособности организации.
  3. Конкурсное производство. Имущество должника реализуется через аукцион. Вырученные с продажи активов средства направляются на погашение задолженности перед кредиторами в порядке очередности.

В ряде случаев оформить банкротство ООО удается по упрощенной схеме, минуя этап наблюдения. Если возможность погасить долги отсутствует, то фирму признают банкротом, задолженность полностью списывается, и бизнес прекращает существовать. Именно такой порядок я рекомендую большинству своих клиентов и подготавливаю все необходимое для его реализации.

Если у фирмы есть возможность восстановить платежеспособность, то я рекомендую после завершения процедуры наблюдения перейти к этапу внешнего управления.  Цель данных мероприятий – реабилитировать бизнес, сделать все необходимое для восстановления платежеспособности предприятия. Для этого разрабатывается индивидуальный комплекс мер, куда могут входить:

  • возврат дебиторской задолженности;
  • уступка прав требований в пользу других юридических лиц;
  • продажа нерентабельных или непрофильных активов;
  • увеличение учредительских взносов;
  • расширение круга учредителей и другие мероприятия.

21.03.2024 09:27:00 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1716810555.37