Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Бутылки для вина

Бутылки для вина

 

 
Бутылки для вина.
Бутылки для вина.

Алкогольные напитки разливают в бутылки разных размеров и форм. Однако в случае с вином большинство производителей придерживаются единого стандарта – используют одинаковые бутыли на 750 мл. Такая емкость для напитка впервые появилась во Франции еще в XIX веке. Далее подобную стеклянную тару начали использовать англичане. А затем стандарт поддержали и в США.

Аргументы в пользу классической тары объемом 750 мл

Современные виноделы также считают бутыли для вина «Бордо» (объемом 750 мл) идеальным вариантом. Аргументов в пользу такой тары сразу несколько:

  • модный дизайн;
  • удобство при перевозке (все моменты отработаны годами);
  • возможность длительного хранения напитков (например, темное стекло защищает вино от солнечных лучей).

Винная бутылка «Бордо»

Купить бутылки для вина можно в интернет-магазине Alambik. Здесь обеспечат доставку товара до дома или пункта самовывоза. Производитель реализует «Бордо» упаковками, каждая из которых включает 12 винных стеклянных бутылей, обернутых термоусадочной пленкой.

При этом характеристики стеклянной емкости не изменились с годами:

  • длина и ширина дна бутыли равны 7,55 см;
  • высота составляет 29,3 см;
  • наружный диаметр горлышка достигает 2,87 см (тогда как диаметр внутреннего – 1,82 см).

«Бордо» (из оливкового стекла) подойдет для разлива и хранения не только вина, но и любых других напитков – алкогольных и безалкогольных. Пробка в комплект обычно не входит, ее необходимо приобретать отдельно.

Бутылка «Персей»

Для хранения виски, коньяка, водки и прочих дистиллятов (выдержанных и невыдержанных) традиционно используются бутыли меньшим объемом – 0,5 литра. Их дизайн также успел стать классикой. Он не теряет своей привлекательности с годами. Такие бутыли используют крупные производители крепких алкогольных напитков, а также любители домашнего виноделия. Вино собственного производства, налитое в такую емкость, будет смотреться благородно и станет хорошим подарком. Также бутыль подойдет для хранения бурбона, кальвадоса и рома.

Цены на винные бутылки «Персей» несколько выше, чем на тару «Бордо». Это связано с тем, что тару производят из прозрачного стекла высокого качества. Оно соответствует экологическим требованиям. Также в числе достоинств такой емкости:

  • возможность многократного использования;
  • высокая прочность (допускается мытье тары в посудомоечных машинах);
  • идеальное качество хранения крепких напитков (стекло не вступает в реакцию с содержимым, защищает его от посторонних запахов и вкусов).

Приобрести бутыли «Персей» также можно в интернет-магазине Alambik. Напрямую от производителя стоимость продукции будет ниже. А оперативная доставка порадует покупателя своим удобством.

25.09.2023 10:30:00 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1716811894.29