Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Прочность соединения труб - гарантия качества

Прочность соединения труб - гарантия качества

 

 
Втулка под фланец.
Втулка под фланец.

Составной частью процесса укладки труб являются соединительные узлы. В монтаже трубопроводов широко применяются фланцевые соединения. Благодаря им обеспечивается высокая герметичность и прочность конструкций. Особенно это актуально в случаях соединения труб из разного материала.

Что такое втулки под фланец

Втулка под фланец представляет собой пластиковую деталь, обеспечивающую герметичное соединение между стальной трубой и трубой ПЭ. Также используется для крепления к запорной или регулирующей арматуре. Герметичность соединения достигается благодаря упору фланца на прижимную часть втулки.

Где применяется

Втулка ПМД под фланец имеет широкий спектр применения. Это могут быть водопроводы, газовые магистрали и другие трубные конструкции для транспортировки различных типов жидкости. Фланцевый тип соединения часто применяется в строительстве.

Виды и типоразмеры

Существует два вида втулок: короткие (MSS-A) и с удлиненным хвостовиком (ASA-A). Выбор детали зависит от особенностей монтажа. Использование коротких втулок упрощает установку в труднодоступных местах. Длинные подходят для применения сварочного метода. Втулки могут быть сегментными, то есть сваренными из элементов ПМД, или выполненными методом литья (СПИГОТ). Диаметр втулок от 25 до 710 мм.

Технические характеристики и маркировка

Полиэтиленовые втулки делятся на два вида и имеют соответствующую маркировку.

  1. Sdr 17. Выполняется из полиэтилена марки ПЭ 100. Рассчитана на давление до 10 атмосфер.
  2. Sdr 11. В качестве материала используется полиэтилен ПЭ 80. Рабочее давление до 10 атмосфер.

Sdr означает отношение наружного диаметра полиэтиленовой трубы к толщине ее стенки.

Преимущества

Втулки под фланец обладают высокой прочностью и герметичностью. Это достигается благодаря свойствам используемого в изготовлении экологически чистого полиэтилена. Он придает изделию необходимую прочность, эластичность и мягкость. В подземных трубопроводах соединения с полиэтиленовыми втулками не разрушаются даже при смещении грунта.

Деталь придает соединению повышенную стойкость к механическим повреждениям и перепадам температур. Не чувствительна так же и к резким перепадам внутреннего давления. Благодаря таким характеристикам, срок службы втулки достигает 50 лет.

Что такое литые фитинги

Литые фитинги, или спиготы, служат для соединения полиэтиленовых труб. В качестве материала используется полиэтилен низкого давления. Производятся методом литься на шнековых установках.

Где применяются

Спиготы используются для герметичного соединения:

  • газовых магистралей;
  • водопроводов;
  • канализаций;
  • магистралей дренажа и оттока.

По форме выпускаются:

  • тройники;
  • переходы на другой диаметр,
  • заглушки;
  • отводы на 45 и 90 градусов.

Характеристики литых фитингов для ПЭ труб

Главными преимуществами литых фитингов является высокая устойчивость к механическим воздействиям и устойчивости при эксплуатации в агрессивной среде. Способны выдерживать давление до 16 бар. Соединение с трубами производится посредством нагревания специальным аппаратом. Правильно сваренное соединение не протекает никогда.

Почему лучше заказывать у нас

Продукция нашей компании имеет все необходимые сертификаты качества и полный пакет разрешительной документации. В совокупности с доступными ценами, мы практикуем гибкую кредитную систему. Профессиональный менеджер по продажам поможет выбрать необходимый товар и организует доставку. Мы предлагаем всю необходимую продукцию для монтажа трубопроводов под ключ.

23.12.2022 17:10:00 

 

© 2005-2024 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1718264005.16