Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Как работает антивирусное программное обеспечение

Как работает антивирусное программное обеспечение

 

 
Антивирусное ПО.
Антивирусное ПО.

Антивирусное программное обеспечение (АПО) — одно из самых важных средств защиты компьютера, которое вы можете иметь в своем арсенале. Поскольку атаки на ваши устройства становятся все более изощренными, важно знать, как работает антивирусное программное обеспечение. Только тогда вы сможете сделать осознанный выбор в отношении того, какие продукты вам подходят. Купить лицензионный антивирус по доступным ценам можно на сайте ggsel.com.

Как работает антивирусное программное обеспечение

АПО обычно работает по одному из двух принципов: либо оно сканирует программы и файлы, когда они попадают на ваше устройство, и сравнивает их с известными вирусами, либо проверяют программы, уже установленные на вашем устройстве, в поисках подозрительного поведения. Кроме того, в большинстве антивирусных программ есть инструменты для удаления вредоносных кодов или помещения их в карантин.

Как следует из названия, антивирусное программное обеспечение — это программное обеспечение, предназначенное для борьбы с вирусами. Оно делает это через систему из трех частей.


  • Поиск вирусов.
  • Обнаружение вирусов.
  • Удаление вирусов.

Нужно ли вам антивирусное программное обеспечение

Ваше устройство нуждается в защите от вредоносных программ, чтобы оставаться здоровым. На самом деле угрозы вредоносных программ сейчас более распространены, чем когда-либо. Например, с 2009 по 2019 год количество заражений вредоносным ПО увеличилось с 12 миллионов до более чем 812 миллионов, т. е. на 6500 процентов. В результате этого роста многие устройства теперь поставляются с предустановленным антивирусным программным обеспечением. Проблема в том, что эти программы обычно не охватывают все существующие угрозы. Вы по-прежнему вы можете быть уязвимы для фишинга, рекламного ПО и мошенничества с электронной почтой. В конечном счете, вам все равно нужно антивирусное программное обеспечение, даже если ваше устройство имеет некоторые встроенные функции безопасности.

Нужен ли антивирус для устройств с Windows

Windows уже давно является основной мишенью для вредоносных программ, хотя бы по той причине, что таких устройств используется гораздо больше, чем компьютеров любого другого типа. Фактически, по состоянию на декабрь 2020 года более 76 процентов всех компьютеров в мире работали под управлением той или иной версии Windows. Поэтому неудивительно, что ежедневно регистрируется 350 000 новых вредоносных программ и потенциально нежелательных приложений, специально предназначенных для устройств с Windows.

25.10.2022 07:35:00 

 

© 2005-2022 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1669698016.82