Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Как выбрать гинекологические зеркала Зеркало гинекологическое по Куско гинекологический набор

Как выбрать гинекологические зеркала Зеркало гинекологическое по Куско гинекологический набор

 

 
Гинекологическое зеркало.
Гинекологическое зеркало.

Гинекологические зеркала являются, наверное, самыми известными инструментами из данной сферы врачебной деятельности. Без них невозможно провести осмотр или процедуру. Особенности конструкции позволяют проводить исследование половых путей и шейки матки, а также брать биоматериал для анализа и выполнять лечение различного типа. Благодаря тому, что на рынке сегодня предлагается одноразовый инструментарий в широком ассортименте, специалист всегда сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который подойдёт для конкретной пациентки.

Основные типы гинекологических зеркал

Все инструменты данного типа бывают одноразовыми и многоразовыми. Первый вариант - лучшее решение для профилактических осмотров. Это актуально, когда врач принимает за день множество пациентов, в такие моменты лишнего времени для стерилизации инструментария просто нет.

гинекологическое зеркало по Куско

Виды и особенности конструкции

Конструктивно зеркала в гинекологии делятся на цилиндрические, створчатые и ложкообразные.

Самым востребованным среди них является смотровое гинекологическое зеркало по Куско. Строение его довольно просто - это две створки и распорка. Створки фиксируются в необходимом положении, благодаря чему доктор освобождает руки и может выполнить все необходимые манипуляции.

Ширина створок бывает различной и подбирается в зависимости от анатомических особенностей конкретной пациентки.

Ещё одна разновидность - это зеркала Дуэйна, благодаря которому половые пути раскрываются максимально широко. Маркируется оно цифрами от 1 до 5, форма их ложкообразная. Подобными являются зеркала Отто, Симона и Симса.

Зеркало Отто состоит из подъёмника и ложкообразной части. При помощи зеркала Симса можно отодвинуть заднюю стенку влагалища, используя дополнительно специальный подъёмник, приподнимающий переднюю стенку. Зеркало Симона представлено двумя ложками, форма которых различна одна отодвигает заднюю стенку, другая - поднимает переднюю.

Часто перечисленные зеркала входят в специализированный гинекологический набор.

Особого внимания заслуживают зеркала, применяемые для осмотра девочек, у них особая форма и компактные размеры, они не травмируют влагалище и не затрагивает девственную плеву.

Все гинекологические зеркала, представленные сегодня на рынке, имеют округлую форму, поверхность их идеально гладкая. Таким образом, обеспечивается простота введения и исключается травмирование во время осмотра.

18.10.2021 14:03:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638382664.95