Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыФлора и фауна → Как выбрать корм для собак

Как выбрать корм для собак

 

 
Корм для собаки.
Корм для собаки.

Правильно выбранный корм поддержит или поможет восстановить здоровье собаки. Следите за питанием животного, чтобы у него не появилась аллергия. Подбирайте сочетание ингредиентов, чтобы суставы питомца оставались крепкими. Если сомневаетесь, какой корм купить, — посоветуйтесь с ветврачом.

В статье мы расскажем как понять, подходит ли корм собаке, и чем лечебный отличается от обычного.

Как понять, подходит ли корм собаке

Когда берёте щенка, не стесняйтесь спросить у предыдущего владельца, чем он кормил собаку. Особенно, если видно, что щенок здоров и ухожен: значит заводчик или хозяин внимательно следили за питанием животного.

Не берите в первый раз большой запас. Рассчитывайте на одну неделю. Если подойдёт, докупите упаковку на месяц.

Когда переходите на новый корм, не спешите отказываться от выбранной марки, если собаке не понравился рацион в первые дни. Возможно, питомцу нужно привыкнуть к новому составу.

Если через день-два заметите у животного проблемы с желудком, подбирайте другой корм. Это не значит, что выбранный производитель делает некачественный продукт. Просто состав может не подходить вашей собаке.

Выбирайте питание со сбалансированным составом, где смешаны овощи и мясо. Собаки редко едят растения, но клетчатка полезна для организма животного. Поэтому овощи или фрукты добавляют в сухие корма и консервы для собак.

Измельчённые овощи и фрукты вперемешку с мясом питомец съест охотнее. Разные ингредиенты сочетают В зоомагазине можно найти корм собаке с чувствительным пищеварением из 100% говядины либо сочетание вкусов гурманам: мясо кабана с яблоком или ягнёнка с черникой.

Чем лечебный корм отличается от обычного

Лечебный корм покупают собакам не только когда они болеют, но и когда питомцы склонны к аллергии. Подбирайте такой вид индивидуально вашему животному. Если у питомца аллергия на отдельный продукт, нужно следить, чтобы в составе не было непереносимого вещества.

В состав лечебного корма входят витамины и минералы. Выбирайте его в зависимости от здоровья, породы или возраста питомца:

  • гипоаллергенный,

  • диетический,

  • для укрепления суставов,

  • для пожилых собак.

Меняйте лечебный рацион на обычный только под наблюдением ветврача.

В зоомагазине «Гарфилд» можно заказать корм для собак с доставкой через каталог сайта. Выбирайте состав по описанию товара либо позвоните и посоветуйтесь с менеджером магазина.

04.05.2021 10:09:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1631871448.48