Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыФлора и фауна → Личное пространство для собак: как выбрать место для сна и отдыха питомца

Личное пространство для собак: как выбрать место для сна и отдыха питомца

 

 
Как выбрать будку собаке?
Как выбрать будку собаке?

Домашнее животное — член семьи, которому необходимо своё уютное пространство. Так вы сохраните комфорт для себя и любимца: собака не будет запрыгивать на кровать, если у неё будет сове место, а игрушки щенка будут находится в одном месте при грамотной организации.

Чтобы уберечь вещи от недрессированного щенка, покупайте вольер для собаки. Если приучить щенка к вольеру, то можно сэкономить на косметическом ремонте квартиры после взросления питомца. Для большого питомца подойдёт лежак. Если животное линяет, но приучено к собственному спальному месту, на мягкой мебели будет меньше шерсти.

Как выбрать вольер щенкам

Только родившей собаке и её щенкам подходит вольер высотой 40 см. Щенки из него не убегут, а мама сможет перешагивать ограждение и свободно гулять по дому.

Для щенков старше трёх месяцев берите вольер высотой до 80 см и площадью не меньше 1,5 квадратных метров. В вольере с меньшей площадью щенкам будет мало места. Учитывайте, что нужно выделить пространство для мисок, пелёнок и лежака. Всегда закрывайте питомца в вольере, уходя из дома.

Как приучить щенка к вольеру

Приучайте маленького питомца к новому месту постепенно, чтобы он не боялся в него заходить. Первое время оставляйте дверцу открытой минут на 30. Не закрывайте вольер, когда животное спит.

Даже если щенок выбежит, вы можете направить его обратно. Но у животоного не появится чувства, что его держат в неволе. Щенку будет комфортнее находится в вольере.

Домики и лежаки для собак

Если видите, что ваш питомец не портит вещи, разрешите ему передвигаться по дому свободно.

Когда обувь, мебельная обивка, обои или ковры не привлекают щенка, ставьте ему домик без ограждения. У животного появится больше пространства, а мягкая будка для собаки не отнимет много места на собственном участке.

Большому животному сложно подобрать комнатный вольер. Конструкция будет громоздкой, а животному всё равно может не хватить пространства. Чтобы собаке было где спать, выбирайте открытый лежак. У собаки будет удобное место, где ей не помешает крыша и стенки.

Где купить домик, лежак или вольер для собаки

Зоомагазин Минска предлагает к покупке лежаки, домики, вольеры или будки. На странице товара указаны доступные размеры и описаны материалы. Менеджеры магазина ответят на ваши вопросы и помогут с выбором покупки для ваших домашних любимцев.

Доставка осуществляется по Минску и всей Беларуси.

04.05.2021 10:04:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1631871145.61