Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Неочевидный признак заражения. Ученые определили еще один симптом COVID-19

Неочевидный признак заражения. Ученые определили еще один симптом COVID-19

 

 
Еще один симптом COVID-19.
Еще один симптом COVID-19.

Накануне исследователи выявили еще один симптом коронавирусной инфекции. Оказалось, что одним из неявных признаков, свидетельствующих в пользу заражения COVID-19, является обычная икота. Исследователи подчеркивают, что данный симптом встречается относительно редко. Стоит задуматься о прохождении теста на наличие вируса в случае длительной икоты, которая не прекращается более суток. Другие горячие новости, касающиеся пандемии и других остросоциальных вопросов Узбекистана и Ташкента можно найти на портале tafsilar.info.

Икота как неочевидный симптом

Данная информация была опубликована на портале зарубежного информационного агентства Express. Новый симптом коронавируса был взят из врачебной практики — доктора столкнулись с несколькими случаями болезни, которая начиналась именно с долгой икоты. Когда обратившимся за помощью провели тест на коронавирус, то он оказался положительным. Диагноз у больных также подтверждался при помощи дополнительного обследования (томографии). Интересно, что икота также может быть и признаком скорого выздоровления у тех, кто уже болеет COVID-19.

Первым пациентом, у которого долгая икота стала признаком заражения, стал житель Египта. У мужчины помимо икоты также отмечалась высокая температура тела, кашель, боль в горле. Последние признаки являются основными симптомами коронавируса.

Информация о том, что икота может выступать в качестве симптома COVID-19, также была подтверждена и исследователями из Великобритании. Эксперты службы здравоохранения подтвердили тот факт, что распространение в тканях организма коронавируса воздействует на диафрагму. Поэтому больной человек и может испытывать долгую икоту. Также данные опубликованы на сайте информационного агентства Tafsilar.info, где можно найти наиболее актуальные и объективные новости Узбекистана в области медицины, общества, экономики и других областей.

Когда не стоит впадать в панику

Вместе с тем медики предупреждают, что не стоит паниковать раньше времени. Если икота длится не более нескольких минут, она еще не говорит о заражении. Нередко это дискомфортное состояние вызывается стрессовыми ситуациями, серьезным эмоциональным потрясением. Иногда икота возникает после еды либо питья; а в некоторых случаях — и вовсе беспричинно. Врачи считают, что необходимо обращаться в медицинское учреждение, если икота не прекращается долго — длится 1 — 2 дня либо ее приступы регулярно повторяются.

12.02.2021 08:22:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628065835.37