Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Керамическая плитка для ванной комнаты: как правильно выбрать?

Керамическая плитка для ванной комнаты: как правильно выбрать?

 

 
Керамическая плитка.
Керамическая плитка.

Ремонт ванной комнаты всегда сопровождается тем, что необходимо выбирать облицовочный материал, способный не только украшать помещение, но и обладать такими положительными качествами, как влагостойкость, механическая прочность и устойчивость к моющим средствам и перепадам температур. Все эти преимущества есть у керамической плитки.

Для ванных комнат идеально подходит глазурованная разновидность кафеля, обладающая водонепроницаемостью и высокой твердостью благодаря наличию у нее специального стекловидного покрытия (глазури). Стоит учитывать, что низкосортная керамическая плитка имеет пористое основание, которое значительно ухудшает ее эксплуатационные характеристики. Любая облицовка, как правило, имеет сертификат, в котором указан ее класс (A, AA, B, C). Чем дальше расположение буквы в алфавите, тем выше уровень пористости.

Оттенок керамической плитки может быть любым. Но стоит знать, что при использовании облицовки темных тонов пространство будет выглядеть визуально меньше. Если в помещении ванной есть очень яркие источники света, то следует использовать кафель с умеренно отражающей поверхностью. Пренебрежение этим требованием приведет к постоянному ощущению дискомфорта.

Если говорить про полы, особенно в ванной, то в этом случае лучшим вариантом будет купить плитку грес с матовой поверхностью, ну и ни в коем случае она не должна быть скользкой. Кроме того, кафель для пола должен быть гораздо более износостойкий, чем настенная облицовка.

Идеальным вариантом для пола ванной будет керамогранит, структура которого полностью лишена мелких пустот и трещин. Среди других его преимуществ стоит отметить возможность максимально плотно укладывать плитки относительно друг друга и наличие у них идеально гладких краев. По завершении монтажа керамогранита получается герметичное покрытие, стойкое к распространению бактерий в условиях высокой влажности, характерной для всех ванных комнат.

Керамическая плитка для пола обязательно должна сочетаться с настенной облицовкой и сантехникой. Сейчас есть множество комплектов как настенной, так и напольной, изготовленных с учетом особенностей декора и всех нюансов, которые могут иметь место при орнаментальном комбинировании изделий.

Выбирать керамическую плитку, соответствующую последним модным тенденциям, целесообразно только в том случае, если есть готовность потратить на нее много денег. Мода ведь постоянно меняется, а потому ремонт придется проводить регулярно. Гораздо менее затратным вариантом будет не вычурная, а стандартная керамика.

При выборе облицовки для ванной комнаты внимание следует обращать также на страну-производителя. Давно известно, что самую качественную продукцию поставляют итальянские и испанские производители.

11.01.2021 11:23:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627376668.07