Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Двери из массива, экошпона и шпона: особенности и отличия

Двери из массива, экошпона и шпона: особенности и отличия

 

 
Как выбрать хорошую дверь в квартиру?
Как выбрать хорошую дверь в квартиру?

Натуральные материалы делают интерьер уютным и экологичным. Поэтому для межкомнатных дверей часто выбирают шпон, экошпон или массив из древесины.

Если хотите сделать дверь заметной, выбирайте модель, которая станет контрастом для цвета стен. Чтобы полотно сливалось с обстановкой комнаты, покупайте дверь-невидимку. У неё нет наличников, коробка скрытая, так вы легко сделаете акценты на предметах интерьера, которые решите выделить.

Модели светлых цветов визуально расширят пространство. Варианты с зеркалом продолжит дизайн интерьера. Установите её напротив окна, тогда света в комнате будет больше.

Чем отличаются двери из массива от шпона

Шпонированные двери и полотна из массива внешне похожи, древесная текстура видна и на массиве, и в шпоне.

Массив дерева — доски и брусы, из которых делают полотно. Шпон — тонкий срез дерева. Он наклеен на основу из МДФ, которая держится на каркасе. Благодаря своей конструкции и пустотам внутри, шпонированные двери легче массива.

Чем отличаются двери из шпона и экошпона

Главное отличие в происхождении материала. Дверь шпон — натуральная отделка, дверь экошпон — искусственная.

Чтобы получился шпон, древесину пилят, лущат или строгают, после чего получаются тонкие древесные листы. При изготовлении, листы склеивают смолой с основой полотна. Давление для склейки — 200 атм, температура — 120 градусов. Смола кристаллизуется и крепко соединяет шпон и основу каркаса. Поверх наносят слой лака, который защищает натуральный материал от повреждений и влаги.

После обработки волокна сохраняют направление, например, в текстуре останется узор от сучка. У натурального шпона получится цвет древесины, из которой сделан материал.

Экошпон — плёнка из полипропилена или ПВХ. Покрытие из такой плёнки имитирует срез дерева. Рисунок на ней может быть гладким или с текстурой. Цена у такой двери ниже, чем у модели с отделкой из натуральной породы.

Двери от «Порте Ричи» купить в Минске

В каталоге дверей компании «Порте Ричи» выбирайте материал полотна: экошпон, шпон, глянец, стекло или эмаль. Моделей из массива в продаже нет. Мы продаём полотна трёх производителей «Древпром», «Профильдорс» и «Владдвери».

Если вы определились с дизайном интерьера, сортируйте двери по стилю, цвету или коллекции. Среди классических и современных моделей выбирайте глухие модели или модели со стеклом.

Стоимость складывается из цен на полотно, коробку, наличники и декоративные элементы. Цены на доборы и фурнитуру менеджеры просчитывают отдельно.

  • Кальварийская, 7б, ТЦ «Трюм»

  • Олешева, 1

  • пр-т Дзержинского, 122

17.12.2020 09:37:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621248636.13